Какое совпадение, два дня назад мне стал попадаться в рекомендациях он, только то был ролик про музыку для осознанных сновидений, удивился и не поверил, странно то, что искал я инфу про воспоминание о прошлых воплощениях, а в итоге дошел до него)
https://youtu.be/EAZkx8KyniI?si=YswPmFVbVCpRxrEQ
Я конечно не знаю насчёт осознанных сновидений, насколько это помогает. Тоже "случайно" вот этот ролик попался после разговора с Алексеем про музыку и частоту звука.
Включил послушать. Богатство звука ооочень впечатляет. И в продолжение разговора с Алексеем хотел сказать что тут важен именно живой звук, не от синтезатора. Т.е. частота тут вообще ничего не решает, тут именно очень широкая палитра звучаний работает. Конечно от того кто играет многое зависит, от самих гуслей. Посмотрел ещё ряд роликов с игрой на гуслях. В основном трынди-брынди балалайка, даже на таких же серьёзных гуслях. А вот Игорь включает переливы, которые именно широкий диапазон вибраций содержит, поэтому на собирание матрёшки это по моему мнению точно влияет.
Здравия всем Здравомыслящим👋
Безусловно Алексей, зависит от человека который исполняет, ведь каждая нота "продиктована" чем то внутренним, возможно идёт от Души, последовательность, длительность, атака с которой сыграна, порой этот процес становится даже не контролируемый...
А вот насчёт "живого" звука..., не всё так однозначно🤔, живым он может быть только в том случае, если слушатель сидит рядом и слушает, а если в записи, да ещё и цифровой, то это уже не живой звук..., объясню почему: все знают как работает микрофон- звуковые волны колеблют мембрану с эл.катушкой в магните, на выходе микрофона образуется эл.импульсы..., а дальше эти импульсы проходят через АЦП- аналогово-цифровой преобразователь, и записывается в виде цифр, а для воспроизведения происходит обратный процесс через ЦАП- цифро-аналоговый преобразователь...
Насчёт частоты думаю всё же имеет значение..., не знаю почему так уверен, тем более что и доказательств кроме как слова Охотника мне никаких не попадалось, но какая то внутренняя уверенность есть, потому и взялся за это...🤗
Смотрите, можно создать просто однотонный гул, выставив нужную частоту. Думаете от этого произойдёт какое-то пробуждение? Наоборот будут подавляться остальные частоты вибраций в теле. А вот струнный инструмент, в чём его прикол, что струна в любом случае создаёт плавные переходы, даже на одной струне бринчать, будет задействован целый диапазон, пока струна успокаивается.
Я понимаю за что Вы говорите про воспроизведение звука в записи. Часть в любом случае теряется, но всё равно основные вибрации то воспроизводятся и влияние это своё оказывает.
По поводу синтезатора. Можно и на нём шедевры выделывать, но вот тут как раз всё зависит только от играющего. А на обычных инструментах очень многое делает сам инструмент.
Чтобы Вы понимали я в музыке не силён вообще, больше с технической стороны рассуждаю ну и со стороны восприятия воздействия.
Я понял что не силён..., с одной стороны это даже хорошо, не будете оценивать "обёртку"...🤗
Не просто же так нам тварьё поменяло строй, сначала на 432 Гц, а потом на 440, для чего то же это им было нужно...🤔
Я как-то задумался почему с какого-то возраста перестал слушать музыку, хотя и так не был миломаном. И понял что она меня перенастраивает на другую волну, мешая настраиваться на своё.
Ну вот например в названиях роликов с гуслями встречается про настройку на гармонию Вселенной. Я и так могу на неё настроиться в любое время, хотя по большей части приходится и настраиваться и заниматься дисгармонией.
Теперь это им мало чем-то поможет, ну не позволит спастись так это точно, вибрации всей солнечной системы изменяются под воздействием гармонизации и с центром Галактики и Вселенной и выше. Вред конечно колоссальнейший для здоровья и психики людей делался и делается, но нужно перенастраивать себя на гармонизацию с Высшими уровнями, с естественной природой, чтобы все эти излучения разработанные тварями только на них и влияли, ковидла только их и уничтожал и т.д., а нормальным людям чтобы пофик было.
Интересный момент. Я всегда хорошо относилась к музыке, больше нравились инструментальные композиции. А недавно заметила, что мне и этого не надо, мешает что ли. Задавалась вопросом "почему", но не понимала. Одно время слушала гусли, когда что-то делала, получалось с ускорением))
Раньше много слушал гусли Ольги Глазовой, балалайку Алексея Архиповского и арфу Ализбара. Сейчас интерес ушёл.
Здравствуйте ! Я как раз и слушаю музыку через ЦАП и наушники у меня с кабелем из серебра . Наушники гибридные многодрайверные . Люблю слушать музыку)
Читал о том что музыка сжатая до фармат mp3 . Оказывает негативное влияние на человека . Это связано с тем что во время сжатия изменяется график колебания и он становится более угловатым нежели изначальные синусоиды . И вот этот негатив имеет чуть ли не накопительный эффект для человека .
Все мы так или иначе слушаем музыку через ЦАП, если это не живой концерт какой нибудь🤗, да и на живом концерте, если пульт микшерский цифровой, а сейчас в основном все пользуются цифровыми, то и там весь звук через АЦП-ЦАП...🤷
У меня студийные наушники, и колонки- студийные мониторы KRK 8..., я за честный звук.
Так и есть, mp3 формат сжатый, наверно 1/3, а то и половина частот просто отсутствует, а каждая частота несёт в себе определённую информацию...🤷
Причем в верхних частотах информации больше чем в нижнем спектре . Профессиональные системы имеют больший диапазон в верхних частотах.
Вся "информация" и идёт в средних и высоких частотах, в нижних частотах энергия.
По моим наблюдениям, моё субъективное мнение, основанное на многолетнем опыте- каждый инструмент имеет по меньшей мере две "несущих" частоты..., в среднем или высоком диапозоне идёт информация (что из себя представляет этот инструмент), а в нижней середине и низких частотах идёт его энергия, сила как бы...🤔
Ритм секция пускает нас в пляс). Это бас и барабаны . А частоты верхнего спектра как раз про связь с более высокими планами , там ограничения и были реализованы .
Год-полтора назад думаю такой а включу ка я на сон грядущий медитативные композиции, где шаманские бубны и горловое пение и тп, через неделю перестал, вырубался конечно быстро, но явно спал хуже
Вчера вечером, уже практически засыпая, решила послушать. Гусли звучат неожиданно красиво, у меня было другое представление о них. И мелодия красивая. Чисто, светло и как-будто капельки воды переливаются. Но эффект получился обратный, сон как рукой сняло, заснула только после трех ночи. Посмотрела комментарии под видео, у некоторых та же история, бодрит, а не расслабляет. Интересно, почему эффект получается противоположный тому, что задумывал автор, или это индивидуально?