Ведущий максимально перебивал ВАЕ, сбивал. Академик говорит правильные вещи, но ему не дают закончить ни одной мысли. Слушала эту передачу пару раз (ведущая - Виктория) и возникали вопросы куда они гнут. Теперь стало понятнее.
https://youtu.be/KK5Q2pgaMaw?si=wO2oesQ1_-AD3Bfd
А тебе эта ситуация ничего не напоминает?
Владимир Андреевич - очень интересный мужчина. Понравилось как он: выявил взаимосвязь семья- общество и показал, что семья не должна строиться по принципу "ты-мне, я- тебе", что сейчас почти сплошь и рядом. Интересно, он понимает как должны создаваться семьи, которые повлияют на изменение общества?;
Указывает на то, что каждый должен смотреть на свой подход к этому миру (потребительский подход или созидание). И что насильно нельзя заставить кого-л учиться и развиваться, это желание должно исходить от самого чел-ка, что в общем-то зависит от уровня развития души. Говорит что развитие идет через творчество и созидание.
Открыто говорит, что "имущим мира сего" выгодно, чтобы человек был неразумен, не свободен и безпомощен. Только думается, что он еще не разобрался, что эти имущие не могут влиять на открытие Высших миров для людей (где он говорит, что им не выгодно открывать глаза людям). Неоднократно делает акцент на том, что даже простые вопросы нельзя решить на плоскости, надо переходить на объем, ища и выстаривая все взаимосвязи, потому что мир многомерен.
Также понравилось как он дает определение успешности, выгоде и называет ИИ психическим наркотиком.
Вот только смущает его понимание альтруизма. Скорее всего он его идеализирует, не очень разобралась с этим.
Оля, по поводу альтруизма я тебе скажу так. Он говорит о совершенно другой модели общества в целом, где по сути реально присутствует альтруизм, конкретно. Но там нету эгоистов и тварей от слова совсем. И он в отличие от остального множества говна, вещающего про "свет", вообще не предлагает безусловно любить всех подряд, быть альтруистом в отношениях с тварями, нежитью. Если смотреть что он сказал про семью. Там же сказаны принципы которыми руководствуется семья, т.е. оба супруга, там нет гноя что будь альтруистом живя с законченой эгоистичной мразью и безусловно люби эту гниль и тогда оно очеловечится и всё станет прекрасно.
А по остальным вопросам чего ты сама не хочешь подумать?
Лёша, спасибо! про альтруизм поняла)) внутри-то у меня отклик был, но "отстраниться" в восприятии от того что есть сейчас полностью не получилось.
Про остальные вопросы не поняла твой вопрос)). Про открытие высших миров людям? Других вопросов у меня вроде не было.
Оль, ну вот например вопрос про семьи, понимает ли он...
Потом о властьимущих, разобрался ли он, что они что они ничего открыть не могут...
Это же всё твои вопросы, но часть которых заданна как собственные размышления, но с приветствием мнения сочатовцев.
Вот я тебе как сочатовец и говорю, постарайся вынуть ответы на свои вопросы из ролика.
Мне кажется, что в беседе с Д. Перетолчиным , В.А. Ефимов раскрылся сильнее)
Думается, что это логично: когда собеседник с тобой на одной волне (схожее понимание/ представление по обсуждаемой теме) проявляются общие интересы, можно больше вопросов обсудить. Взаимопонимание или хотя бы проявление желания понять влияет на ход беседы. Моё такое видение.
Да, интереснейший учённый, его тоже просто и с энтузиазмом хочется слушать.
Посмотрел с половину ролика. Дима он уже внёс и продолжает вносить просо Огромнейший вклад, уникальный вообще человек. И вот в этом ролике сам Дима более раскрывается, общаясь с таким человеком.
Ну что сказать, вот всё время прослушивания это есть такое слово, которое максимально подходит для описания состояния - отрада.
В одном из роликов, в ответ на некоторые комментарии хороших, здравых людей, я говорил о том, что моё дело лишь пробить путь-дорогу, красиво говорить оно вообще не соответствует моей деятельности. Но проявятся люди, которые очень культурно и красиво расскажут обо всём, что я сейчас говорю в режиме Шарикова после операции - абрвал, абрвал, москашвея, пивная, ещё парочку. Т.е. нужна и подготовка людей, нужно и магической падали обслуживающей властьимущих рога поотбивать и магической падали обрабатывающей низы социальной пирамиды рога отбить и очень много чего ещё сделать, чтобы в целом начало что-то меняться к лучшему.
Ну вот взять Диму, он вообще не знает как убивать, даже имея полнейший пакет оснований и приговор Высшего Суда. Но есть те кто знает, умеет, но закапываться во всё как Димка не будут...
Короче в целом всё хорошо.
Ира, рад что тебя повеселил таким сообщением 🤝 😉
А я рада что ты рад😁. Я тоже чувствую что в целом всё хорошо (хотя бы потому что есть такой Маяк как ты). До конца ролик ещё не дослушала, в процессе. Но хорошо поняла о чем ты говоришь в плане «задавленности». Конечно такому Человеку как ВАЕ непросто доносить темы этого уровня до интеллектуалов. Помню как ты говорил где то в роликах, что тоже учился тому как доносить информацию до слушателей. Огромная тебе за всё что делаешь благодарность.
Ирочка спасибо за добрые слова. Но!!! Ты же слушаешь товарища, Братана, академика. Вот он же объясняет про нормальное состояние человечества, что это как одна семья и как один организм. Ну вот все клеточки здорового организма, они же благодарят все остальные клеточки по обратной связи чем? По сути только тем, что у них всё зашибись и они счастливы выполнять свои задачи, функции, которым у них максимальное соответствие.
Именно так думаю и благодарят 😇. Я тоже так благодарю все и каждую клеточку своего тела. Они радуются в ответ, ну и мне радостно. Сейчас буду дослушивать ролик. Спасибо Сергею.