Мне больше по душе мое состояние когда я чувствую ответственность за происходящие только на себе, от этого идет прилив энергии, от того что так я чувствую свою личную свободу, свой путь и возможность расти над собой. Но получается что зачастую мы опираемся на чужой «опыт», ссылаемся на мысль и слова другого, вместо того чтоб всего лишь сориентироваться на него и идти своим, чтоб не прилетало автору опыта, за твой кривой результат?
Пожалуй это стоит в отдельную тему обозначить.
Алексей, у меня возник вопрос: иерархичность сознаний это уровни знаний (плюс опыт) родов (фамилий)? Поясни, пожалуйста.
При чём тут рода и фамилии?
А опыт и знания, без этого естественно никуда. Только при чём тут опыт родов? Какое-то дебильное чмо, скажет у меня прапрапрадед был великим человеком, я буду занимать как минимум такое же положение в обществе, потому что у моего рода богатый опыт?
Зачем же чмо? Тот кто достоин. В родах же есть Светлые души. Сознание - совместное знание. А вот почему иерархия сознанИЙ я не очень понимаю. Разделение по варнам, как по видам деятельности?
Ольга, вот тут поаккуратнее со значениями слов и с их пониманием. Что тебе на ум пришло первым и единственным? Что чужие знания они типа общие. Я что-то знаю через свой опыт познаний, ты то же самое знаешь через свой и мы без слов друг друга понимаем в этом вопросе, с полным согласием друг с другом. Вот это совместное знание. Совмещённое и дополняющее друг друга, так как у каждого свой угол зрения и свои нюансы, тонкости знания об однлм и том же. А не то что ты копишь знания, а я отождествляюсь с тобой и пользуюсь как своими собственными, по сути пользуясь твоими тонкими телами, влезая в них через тело духа.
Итого, у каждого атома или ещё более мелкой частицы есть своё собственное сознание. Не ум, не разум, не самоосознание, а сознание. Т.е. все частицы Света составляют одно, единое целое. Но, есть ограниченность индивидуальных сознаний. Ограниченно он тем, насколько развиты тонкие тела.
Как Трехлебов объяснял очень кратко и по сути разницу между Светлыми и тёмными? Светлая душа смотрит на мир, на его красоты, богатства и говорит - я стану таким же как этот мир. Смотрит тёмная падаль на мир и говорит - я сделаю этот мир своим, т.е. захвачу, присвою себе то, что создано созидательным трудом безчисленного множества Световых сутей, начиная от частиц микромира и заканчивая Древними душами. Так вот Светлая душа, познавая мир, изучая как что в нём работает, применяет эти знания на своей практике творческого создания, созидания, накапливает во внутреннем личном мире то, что познаёт во внешнем. И когда достигает целостного познания мира, внутренний мир этой души становится таким же богатым как и тот, в котором эта душа жила, трудилась, развивалась, обучалась. Мир как был так и остался, но стал ещё богаче благодаря вкладу той души. А душа пошла дальше, со всеми своими внутренними богатствами, развитым потенциалом.
И вот смотри. Вот эта душа наблюдала в мире самые разные формы материи, формы жизни, которые между собой взаимодествуют определённым образом и получается закономерный результат у любого действия. В мире есть определённый общий порядок определённый, в котором взаимодействует множество сознаний, очень разного уровня, но которые не осознают этот порядок и закономерности в полной мере. А вот эта душа развившаяся до целостного познания мира его осознаёт, как одну целостную, живую систему, как наблюдатель, как соучастник жизненных процессов, как сотворец. А другим сознаниям из этого целого доступна лишь какая-то часть, большего или меньшего масштаба, большей или меньшей сложности. И вот эта высокоразвитая душа имеет возможность скоординировать деятельность множества сознаний таким образом, чтобы все они трудясь для собственного развития, делали вклад в одно общее дело, не мешая друг другу проявлять свой потенциал в мире, а наоборот дополнять и помогать, каждый всем остальным. При этом получается коллективное созидание очень высокого порядка, при котором каждому идёт положительная отдача многократно превышающая ту, которую получает каждый по отдельности занимаясь своими делами, пусть и самыми чистыми, благородными, добрыми, отдачу с более высоких уровней, планов, это не принесёт, пока ты не войдёшь в соворчество с теми уровнями, которые недоступны твоему сознанию. И получается что души делают по сути то же самое, обеспечивая и улучшая для себя условия жизни, но никому при этом не мешая, не вредя, не переходя дорогу, но получая несоизмеримо большую отдачу наполняющим изнутри Световым потенциалом, гораздо более высокого качества и при этом избегая серьёзных ошибок из-за ограниченности познаний и имея возможность познавать и тонкие и очень тонкие грани того, чем занимаешься, повышая степень мастерства и быстро взращивая более высокие тонкие тела.
Вот она Светлая иерархичность сознаний. Те кто меньшего уровня, координируют, слаживают свою деятельность с помощью высокоразвитых. У высокоразвитых вертикаль на высокие уровни уже простроена, через то что они горизонталь правильно упорядочили, свою собственную.
Соответственно могут другим душам помогать организовать коллективную деятельность в горизонтали, выше которой их сознания не поднимаются, таким образом, что вертикаль открывается всем в этом коллективе, ведь они сами, своим трудом это создают, тот общий порядок, который они все видят, понимают, ощущают, получают от него реальную пользу и материальную и моральную и духовную. И то что для их сознаний недоступно, проявившись на физическом плане благодаря их совместному труду, становится доступным для сознания каждого. По сути то же самое что учиться чему-то совершенно новому для себя методом тыка, проб и ошибок, с очень непредсказуемым результатом или делать это консультируясь с высококлассным специалистом в этом деле. И по трудозатратам и по потраченным ресурсам и по полученному результату можно понимать разницу просто представив это себе.
И вот это всё объяснять никому не нужно в Светлых мирах, а вот в то что кто-то может этого не понимать, не говоря уже о том чтобы это оспаривать, поносить, могут и не верить. А ведь многие кому сейчас нужно доказывать и разжовывать и такие к кому невозможно достучаться, раньше тоже такими были, не верящими что такие дегенераты где-то существуют.
Теперь понятно что такое Светлая иерархия сознаний?
Т.е. я говорил за подготовку, формирование тех, кто способен задавать общий порядок, образующий полевую связь коллектива по вертикали с верхними планами, высокими измерениями, куда псевдосвету выход закрыт наглухо, кстати говоря.
И перед ними никакой задачи кого-то уговаривать не стоит, только проявлять высший порядок в горизонтали нижних планов, не спрашивая ни у кого на это разрешений, одобрений, мнений. Единственно чьё одобрение на это необходимо, оно не просто дано давным давно, а вопрос только в том - кто на себя какие задачи захочет и сможет взять, вместе с ответственностью перед ЧС. Кто делом занимается в сотворчестве, тот и получает новые знания, новые способности, новые возможности, по другому это не преобретается. Естественно самомнящие пустоплёты и лгущие о себе твари никаким образом не могут войти в общее дело, с депами которые его не дополнять и усиливать а наоборот разрушать будут. И там нахрен никому не нужны те, кто генерирует идеи для других, кто пальцами тыкает кому что делать. Тот кто выше уровнем, тот трудится лично, притом делая наиболее весомый вклад в общее, потому тот и является самым достойным.
Алексей, Благодарю за такое подробное объяснение!!!
Сейчас может быть будет понятнее кое-что из того что раньше говорил.
Вот тот мизерный процент который сделал выбор жить осознанно и включиться в Общее дело Светлых Рода. Общее дело можно было бы с повышенными нагрузками, но сравнительно легко, двигать гораздо большим количеством участников, которые отказывались пробуждаться и впрягаться в это общее. Т.е. не среди кого распределить задачи и нагрузки необходимы для осуществления Перехода. Поэтому те кто не отказался, вынуждены были взвалить на себя весь объём задач, который естественно не могли тянуть с имеющимся потенциалом и уровнем. Поэтому на пределе возможностей и тащили и развивались в бешенном интенсиве, просто без продыху, чтобы достичь более высокого уровня и смочь решать разные задачи, как составляющие одной целой. Это как если бы мастер цеха за неимением работников сам бы управлялся с разными станками, чтобы цех выдавал продукцию, хотя бы в малых объёмах, но необходимую для выпуска предприятием готового продукта. И вот такая картина в каждом цеху и даже бегание одного из одного цеха в другой, потому что не хватает даже таких кадров чтобы в каждом цеху хоть один работал за весь коллектив на который расчитано. Но ладно бы и хрен с ним, если только в этом проблема. Но все остальные то включены в ту махину, которая оказывает полное противодействие, с которым тоже нужно справляться и нападения орд нежити, законченых падалей, которые стараются как могут уничтожить всё предприятие тоже нужно, помимо обеспечения его работы.
И вот эти обстоятельства конечно же тоже были причиной отказа других от пробуждения и включения. При этом каждый кто выходил из состава имя им Легион и включался хоть какую-то часть задач брать на себя, это безценно и не сравнимо с тем, кто такие Аристократы из словаря Трехлебова, которые то в мирное время, при уважении к ним и поддержке остальных такими становились.
К тому же ситуация безпросвета держалась тысячи лет. Всё это делалось на внутренней вере и знаниях что Свет в любом случае победит, но его кто-то должен проявлять, чтобы он был вообще в принципе. А вот когда пошли уже таки просветы, а потом и мощные потоки обратной связи со Светлыми мирами, тогда поднялась вся вот та пена, про которую недавно говорил, которая продолжает точно так же мешать, противостоять, но причисляя себя к авангарду Светлых сил, уводя за собой лапоухих пробуждающихся от Света обратно во тьму. И тут как говориться до них руки толком просто не доходили, из-за массы других задач, проблем, вызовов. Но обязательно дойдут и все получат свою объективную оценку, не важно ещё при воплощении или позже.
Так вот. Когда нужно уже через немогу и не хочу решать параллельно разные задачи, возникает прямая необходимость систематизации всех этих процессов и выхода сознанием на более высокий уровень информационной плотности. Откуда видно одновременно все эти разные направления как часть единого процесса, в котором всё взаимосвязанно и влияет одно на другое. И тогда идёт уже выроботка и действий уже другого порядка, так что делая что-то в одном направлении, прицепом делается работа и в других. И получается что один человек может делать то, что на предидущих уровнях делается только коллективом, притом слаженным.
Это кстати тоже разные пути развития, эволюции относящиеся к Светлым. Это ещё известно как воплощение коллективных душ и индивидуальных воплощений. Коллективная душа это не одна на всех, это именно сплочённый, слаженный коллектив душ, который на том плане и видится как одно целое, если на те планы нет выхода сознания как у тёмных астральщиков, которые и заливают байки про богов воплощающихся во множестве аватаров одновременно. Ну у них то всё по себе судится, у этих слуг и аватаров сатаны с великой марамойкой.
Так вот в этих "коллективных" душах, могут присутствовать и души высокого порядка, которые видят всю общую картину и корректируют, координируют взаимодействия душ меньшего уровня развития, как раз таки и обеспечивая общую целостность и слаженность всего со всем. А если всякое гавно начинает путать берега и брать на себя роли для которых нет уровня, да ещё обсирая тех у кого он есть, то естественно целостность разрушается, вот эта срань что-то о себе возомнившая сеет в коллективе разлад, конфликты, негатив, конкуренцию, объединяя одних против других для подааления их воли, отъёма чего-то незаслуженного себе и т.д. Райский сад превращается в гниющее болото с очень мерзкими тварями. А те высокоразвитые от которых отвернулось стадо, пойдя за самомнящими, пустопорожними пидорасинами, они то свой уровень не теряют, их пройденный путь, накопленные личный опыт и знания, как и личные возможности со способностями. с ними и остаются. Могут уходить в верхние миры оставив стадо вариться в собственном дерьме и загибаться в своём негативе. Могут находится в сторонке и ожидать когда скот нажрётся своего говна и делами докажет свою достойность снова иметь общие дела. Могут воплощаться чтобы как-то влиять на происходящее внизу. Но возникает пропасть между сознаниями для плнимания друг друга и стена противостояния объектианому взгляду на всё и объективным оценкам. Суть Перехода это замкнуть мост через пропасть, которая в итоге исчезнет и разрушить вот эти стены, преграды, купола, которые блокировали, обрезали наглухо связь с верхними уроанями. А нежить делает всё возможное, чтобы скотобыдло удерживало и барьеры и пропасть увеличивали.