Ну Вы зря кусками смотрите.
По началу у меня абсолютно отвратное отношение к его жене складывалось. Там именно проработанно чтобы так она воспринялась. А вот в конце фильма все смыслы и восприятия переворачиваются. Жена его долбила вот так потому, что он отказывался сходить в комнату желаний и попросить исцеления дочки. Т.е. она его любит на самом деле, о чём говорят некоторые моменты заботы о нём, "ненавистном". И то что актёра подобрали такого, что невозможно подумать что во внешность влюбилась или в понты брутала. Полюбила за его внутренний мир. Но вот там тоже траблы и такие скандалы, именно по поводу комнаты желаний.
Ну так то взять, фильм настолько богатый, что можно на часы уходить в философские рассуждения. И в этом мощь режиссёра, что он создал кучу противоречий в уме, которые ты можешь разрешить для себя только собрав весь контекст фильма, а оно дальше и дальше цепляет нескладухами, для решения которых нужно ещё куда-то выше забраться сознанием, чтобы пазлики начали сходится. Как по мне, то это фильм покруче "Матрицы".
Так и то, можно ещё говорить об очень многом, при том что я думал затронуть тему другого направления. :)))
Я вот забыл, говорил ли я в чате за советсткий фильм "Сталкер". Первый раз я его посмотрел в таком возрасте, когда не способен был улавливать заложен…
Да, этим тоже и поделился — своими домыслами, осознаниями, чувствами не отрывая частей себя. Когда посмотрел этот фильм, для себя тоже не увидел ничего кроме тяготящей серости, во всех аспектах жизни там и в внутренних мирах участников. И то, что это отобразило и тутошнюю мою жизнь — усилило серость, тягость. И именно опять из-за этих «качелей» узкого мировоззрения, чёрно-белых полос жизни, тогда меня так затронуло осознание сути комнаты. Потому что всё стараюсь примерить на себя, прежде чем двигаться дальше и/или другим предлагать. И примерил, и до сих пор не уверен — пойду ли в комнату. Не за халявой, а для осознания свой искренности, честности и с собой и со всем и вся окружающим.
То есть был этот всплеск, что пришло действительно полезное для меня. А дальше опять, не радостное понимание, что и сам «попахиваю» раз в комнату не иду, осознавая свои тёмные стороны, но так и живу с ними. И опять эти качели — из-за того, что опять всё там и тут стало серым и тягостным, девочка в конце фильма стала для меня такой яркой. Да домыслил, надумал себе то, чего хотел, но это дало уже не надежду, а тонкое осознание, что всё можно поменять, преобразить и себя и мир.
Девочка, с нашими естественными способностями, то есть «сверх» как принято. Благоразумная, здравомыслящая — не порхает наивно, но и не сдалась, продолжает свой путь тут. Это стало для меня как подтверждение, что Свет приходит. И уже не как иллюзия, временный засвет — жатва паразитов, под иллюзией рассвета, чтобы вылезли и проявились самые вкусные для них. А настоящий, полный возврат в устои ЧС. Такое пришло, надумал и тогда и жизнь стала светлее и этот фильм уже перестал быть серо-тяготящим. Но это чисто мои домыслы, фантазии и я их не расписывал, оставил только то, что было явным и без своих домыслов, чтобы не исказить осознания других.
Вот такие пирожки с ватрушками 😊.
Не, вот тут как раз видно что и на Вас фильм произвёл нужный правильный эффект, собственно тема которую я и хотел затронуть поразбирать. То что Вы без понимания умом, но зацепили сознанием ЧС, ну это вот то что нужно. А то у Вас подача шла как у блаженного, которому мерещатся розовые пони в аду.
Значит обсудим тему "комнаты желаний".
А какого направления? Просто у меня отложилось в памяти о фильме, что главная заложенная мысль - это комната, которая через истинные желания людей высвечивает их истинную суть. Это близко к тому, о чем написал Дмитрий.
Я Вам в двух словах намекну направление которое хотел обозначить. Вот у меня тоже есть возможность доводить людей до "комнаты желаний". Но постоянно занимаешься отговорами, видя что там прилетит при реализации того, что человек накрутил в своей башке, с неадекватными формулировками, ценностями и т.д.
А вот некоторых "хозяев жизни", так же супермагов работающих на тварей, был период что именно после фильма вот эта фраза "комната желаний". Падаль там наезжает, сопли пузырями, из жопы дым, копытами землю роет. Иди сюда пидорасинка конченая, вот всё что ты желаешь, сейчас исполниться, я тебя сейчас отправлю в "комнату желаний", экспрессом по блату...
Что Вы думаете, всеми возможными способами борьба чтобы этого не случилось, то что падаль секунду назад вопела, требовала, продавливала.
То что есть такое место, энпргетическое, где реализуется всё, это вообще не миф, это энергоструктура мира.
Жена его однозначно любит. Она же говорит, что все считали его блаженным, сталкером, и про детей её предупреждали, а она никого не слушала, даже свою мать, потому что ЗНАЛА, что с ним ей будет хорошо. Что есть это внутреннее знание, если не любовь? А про актёра, это вы зря :))))) Посмотрите его в других ролях, например, где он играет белогвардейских офицеров, он, конечно, не классический красавец, но он неотразим и очень харизматичен. Просто он гениальный актер, а в этой роли особенно.
Я поняла, что мне все же надо пересмотреть фильм от начала и до конца.
Не собирался я его смотреть, но раз посоветовали. Давно читал пикник на обочине, и в памяти осело только то, как было грустно от судьбы мартышки. А после фильма, нет таких эмоций. Диалоги можно резать на цитаты и модно ими украшать свои статусы в соц сетях. Детали были интересны, не уловил логики смены цветовой палитры, как собака из дрёма материализовалась или она была там, пара скелетов за собакой уже когда подошли к комнате, одна в рыжеволосом парике, друг напротив друга, влюблённые видимо, было разное восприятие сцен происходящего перед комнатой и после, когда он ложился в кровать, с одной стороны понимаешь и принимаешь точку их зрения, ну ок, действительно зачем туда лезть если ты говнистый и может реализоваться что-то нехорошее(хотя тут отмечу, что скорее всего писатель ничего бы деструктивного не реализовал в этой комнате), а с другой стороны и мысли главного героя были верны, что сложно найти человека, который действительно дойдет до комнаты и не побоится своих желаний. К жене вопросов нет, ответственная женщина, и проводила и встретила. Фильм красивый, видимо Нолан в курсе творчества Тарковского
Захотелось про жену ещё добавить. Мы здесь в чате много обсуждали про мужское и женское, и Алексей объяснял, почему на Земле так мало гармоничных пар. И одна из причин это то, что женщины утратили свою способность при встрече УЗНАВАТЬ своего мужчину. Так вот жена Сталкера его УЗНАЛА. Поэтому никого и не слушала.
Если рассматривать с такой позиции что это погружение в коллективное безсознательное, то каждый из клиентов сталкивался с тем что в его подсознании имеет значение и наиболее сильно влияет на судьбу. Я уже не помню какие у меня выстраивались взаимосвязи между тем что по фильму известно о клиентах, с тем что происходило в "зоне", но в чём-то взаимосвязи видел.
Тут знаете на что можно и стоит обратить внимание, это на популярную тему о привязанности женщин к материализму, бытовухе, физическому миру, а мужчины типа как оторванные от реальности мечтатели. Очень ярко вот этот конфликт в фильме показан. И смотрим в этом же ключе на девочку, душа со сверспособностями в физическом теле с физиологическими нарушениями.
А теперь смотрим на Сталкера. Его деятельность полностью связана с тем, как то что в духовной, тонкоматериальной сфере, реализовывается в материальном мире. И у духовно чистого человека, может всё что он хочет реализовываться в материальной, социальной жизни, без всяких побочных, негативных проявлений. Это тогда, когда душа чистая от кармы.
Сталкер хочет свою жену и дочь приобщить к духовному, для того чтобы их защитить, жена как обычно в очень многих семьях, хочет чтобы он забыл о духовности, мол хватит тебе уже в "облаках летать", вернись в "настоящий мир", в этот ад из грязи, лжи, всевозможных пороков. Ну или если уже там лазишь, то яви чудо, сходи в комнату и исцелил дочку. Но это же их общий ребёнок и привязанность к адскому миру именно у матери. И вот что произойдёт, если исцелить физическое тело девочки, если причины этих нарушений в самой матери? Которая заметьте, ни разу не упрашивала Сталкера о том, чтобы он её отвёл в комнату и её желание об исцелении реализовалось, если для неё это настолько важно. Она не хочет заглядывать в своё подсознание, ты сам пойди и яви чудо.
Кто для неё нормальные, реальные мужики? Да вот такие как клиенты Сталкера. Она мечтает чтобы он был со своей душой, но вот таким вот как они в социальной жизни. Не они должны слушать в социальной жизни советы таких как Сталкер, а он должен брать с них пример и жить по их правилам а не слушать свою душу. А кто бы тогда родился у них вместо "мартышки"?
Видимо Сталкер понял все это. Поэтому, когда в конце фильма он плакал о том, что ему некого водить в комнату и никому это не нужно, он так категорично ответил жене "нет, это нельзя" на её утешение "ну хочешь я пойду с тобой туда". Но вот дальше его слова "а вдруг у тебя тоже ничего не выйдет", вот это слово "тоже" наводит на мысль, что ситуация может быть зеркальной, то есть не только искажения у матери не позволили ему исцелить девочку, но и искажения у самого Сталкера как отца ребенка жене тоже это не позволят, и у нее тоже ничего не получится.
Ну Сталкер то не с Луны прилетел со всеми знаниями о "зоне" что были на тот момент. Он обычный человек из социума, который стал изучать сферу коллективного подсознания. Естественно он в себе много чего прорабатывал, переосмысливал, нарабатывал состояния, чтобы не размотало в "зоне". Мы же не говорим за то что он стал Светым, мы говорим о внутренних конфликтах всех людей, материального и духовного и о конфликте полов на этой же теме.
Когда я пересматривал фильм по совету, при обсуждении определённых тем с шизотериками, один из участников обсуждения сказал что с чего-то решил пересмотреть фильм и его накрыло что там тоже на темы которые обсуждаем. Тогда даже тема появилась в шизотерических кругах "сталкинг" в тонких планах. Наверное это его и толкнуло посмотреть фильм, не оттуда ли ноги растут у этого направления. Это лет 20 назад было. Поэтому я сверял свой опыт изучения эгрэгоров, коллективного безсознательного и т.д., с тем что показано в фильме. И как я уже говорил это всего лишь этап, на котором ты ещё не можешь считывать конкретную информацию с общего поля, чтобы видеть системы взаимосвязей. На момент того обсуждения я уже начал видеть конкретные структуры, системы, взаимосвязи в общем поле. Поэтому много чего подсказывал людям, что им надо поменять, перестроить, чтобы достичь цели, а не хлебать кармические последствия от ложных, кривых способов их достижения. Пытался достучаться до тех шизотерических дегенератов, которые очень хотели стать Сталкерами, при том что клиенты из фильма гораздо чище них внутренне. Пытался объяснять что не нужно никакого разрыва, разделения духовного и материального, оно неразрывно связано и качество физической жизни напрямую зависит от духовного. Что невозможно создать материальный рай кривыми, тварскими путями.
Но практически никто не слышал, не слушал. Мразям наоборот нужно было вот это разделение и противопоставление, чтобы освоив тонкие планы пользовать стадо материалистов в своих корыстных целях. Им нахрен не нужно было развеивать тьму и морок, лишать паразитарную падаль власти над стадом в мороке, они для себя увидели влажные мечты занять место этих паразитов, законченых тварей, нежити, испытывая полную уверенность что они то знают как не накопить кармы став законченой тварью. Это с дэировцами тогда диспуты шли. Ну и как, кто там из них стал новыми владыками в мире, спустя 20 лет? Как там карма, уже всех перестала безпокоить? Желания все пореализовывались?
Так вот, про подавляющее большинство женщин, я говорю из своего личного опыта общения, а в фильме вижу то что и автор те же самые траблы показывает, осознавая их.
Это был апрель 80-го. Курс кипел Сталкером. Пошли на ночной сеанс с девушкой в к/т Победа в самый маленький Зелёный зал, так как массы на Сталкера не шли. На контрасте с весной впечатление осталось тягостное. Вроде и Стругацкие, но с перегрузом от абсурдистов с той самой комнатой в которой исполняются все желания, но Выхода нет из неё. Возникла параллель с Синей бутылкой Бредбери и проч. Манера Тарковского замедлять действие с ощущением, что пластинка на 45 оборотов проигрывается на 33,- никогда не нравилась даже в более близком Рублеве. Режиссёр растягивает зрителя, наматывает его на свои жернова . Многосмысленность показалась искусственной, позже читал рассуждения режиссера о «восточной» философии, он надергал для себя мозаику, что ему подошло, но не копал, поэтому всё выглядело очень наивно. Эмоциональный градус фильма тоже не зашёл. Этот перегрев был не оправдан. Самый главный вопрос с желаниями был просто оставлен без решения. Будь осторожней с желаниями, ибо все они исполняются . Желание- технология материализации приходящей нам энергии. Они у нас настолько разные, противоречащие друг другу, настолько несовпадающие с представляемыми методами их реализации, что они размазывают нас не имея шансов случиться. И мы не видим этих противоречий созданных самими же. Поэтому попади наш клубок желаний в комнату - будет нечто непредсказуемое, как помните что получалось у Муми Троля с тем, что попадало в шляпу волшебника. Вообще мне кажется, что Тарковского перегружают. Из темной ночи души он выходил и снова погружался, решил ли что-то для себя внутри не ясно. Друг приглашал на передачу актрису Тарковского- М. Терехову. Она много рассказывала об Андрее. Все равно осталось впечатление, что замахнулся грандиозно, но точки опоры не было. До сих пор остались ощущения, что всё со Сталкером не вяжется. Зона возникла в результате военных действий? Была борьба за эту комнату?(Куб времени, мел судьбы). Иногда веришь, что сталкер все придумал, а зона - фон его фантазий, что он и сам не верит и не может заставить поверить других.
Когда начинаем кадры разбирать и домысливать их, мы идём по скользкому пути КОБовцев, которые «Руслан и Людмила» Пушкина разбирают как план реализации победы над глобалистами.
Ещё один вопрос повисает: кто «вёл» режиссера, потому что прорывается то чего он не вкладывал. Вопрос из серии : откуда , например, в 68-м у Гайдая такая цветопередача в Кавказской пленнице? Технологи кино утверждают, что в мире на тот момент не было технических возможностей для этого, никакой голливуд рядом не стоит.
И тогда, и сегодня я в стане неоценивших. Мой друг за тридцать с лишним лет приглашал в свои передачи самых известных, самых любимых , самых продвинутых актеров , режиссеров. Тонны разговоров в кадре и за кадром, четыре книги с этими беседами. Но за редчайшим исключением - общепринятые шаблоны, отполированные мнения. В этом смысле проблема ведомости меня не оставляет. Потому что регулярно встречаются писатели, которые не понимают, что написали, режиссеры, которые не поняли что сняли. Извините, если не в резонанс.
Сергей, очень даже в резонанс. Вы затронули ооочень важную тему, мол кто же ведёт тех людей, которые выдают нечто, которое оказывает сильное или даже огромное влияние на социум, на его ментальность, мировоззрение.
Помните фильм "Мастер и Маргарита"? Там вот есть такой нюанс, на который никто из тех с кем обсуждался фильм, не обращал внимания. Я имею в виду то, что всем кто попал в поле юрисдикции Воланда, предоставлялся выбор как поступить в конкретной ситуации. И этот выбор определял что с персонажем будет потом. Но не по мечтам персонажей, не по их ожиданиям, а практически тот же самый механизм работает что и в "комнате желаний". Ну и кто соответствует внутренними качествами обители Воланда, тот там и оказывается. И если помните момент в конце фильма, где рассказано кто такой Коровьев, это рыцарь, очень достойный был в социуме человек, но который пошутил неудачно про мироустройство и попав во Тьму во Тьме работал на Свет, чтобы искупить свою ошибку.
Так вот я к чему это всё. Есть законы мироздания и есть ЧС, за рамки чего не может выйти никто, никак и никогда. Есть те кто это понимает потому что мозги на месте, есть те кто это не понимает, есть те кто не хотят, отказываются это понимать, а есть те, кто пытается это не просто переиграть, а сломать, победить и всё переписать под себя. И вот последние, это такое нечто, что ни в одной клинике от такого не лечал и лекарств от этого нет. Есть только чёрная дыра их всех поглощающая, растворяющая, но они это считают и преподносят как воссоединение с "Абсолютом", "Всевышним" и т.д.
Помните Воланд в конце бала выпил из кубка произнеся - я пьё ВАШЕ здоровье и вся падаль стала растворяться, все здания, объёмы пространства сворачивались, всё содержание превращалось в развеивающийся пепел.
Но о чём я хочу сказать. Ведь на всём пути падения вниз, для каждого вставал выбор в разных ситуациях, который либо ставал опорой для подъёма вверх, либо ускорением движения в сторону утилизации, подтверждая именно этот свой выбор.
А теперь смотрите, есть определённая структурность информации, структурность созданная ЧС, которая никому не подвластна её изменить, но неосознанно упираясь в неё, у кого-то внутренний мир структурируется, упорядочивается формируя тела Света, а кто-то движется путём противостояния и разборки всех своих наработанных ранее тонких тел. И вот когда мы говорим про имперический путь познания. О нём говорят все, конченые твари в т.ч. но им путь их внутренних разрушений, разложений, представляется каким-то там развитием, потому что в процессе энтропии сознание привязанное к телу духа, имеет эффект расширения в горизонтали, иньское восприятие, которым хваляться пидорасы, как пример пидорас арестович, который реально считает мужчин с мужским восприятием ущербными в сравнении с ним и не способными понимать великого мудреца. Как и все члены секты "методология".
И вот те, кто имеет тонкие тела, которые соответствуют определённым тонким планам, создающим фильтрацию всему что идёт с более нижних планов, те понимают всю конкретику, что и почему катит, а что и почему не катит. А есть люди, которые на уровне чувствования души понимают что катит а что вообще никак. Поэтому когда они настроены на эволюцию в Свете и ими руководит желание проходить фильтрацию, у них структурируются их тонкие тела под соответствие верхним планам, приходят и осознания, осмысления и эмоциональное реагирование согласовывающееся с верхними планами и принося итоговые положительные результаты, давая яснознание по по связанным вопросам, темам.
Тут понимаете, никакой мистики нету абсолютно.
А Вы запаяны на мистику и верю/не верю. Вот когда Вы выбросите это дерьмо из памяти, стремясь познать логику причин-следствий, взаимовлияний разного друг на друга, Ваше сознание настроиться на видение, понимание того что надо, а не на поиск несуществующих чудес и химер. И вот тогда Вы двигаетесь реальным путём развития, познания, обретения Силы. Вы ахренеете от того, какой Силой реально обладаете.
Вы пишите, задавайте вопросы, чтобы я додумался как какие-то вещи попроще донести и Вам и другим, чтобы как тумблер переключить и бздынь, вся эта матрица в корне по другому воспринимается и есть рычаги на неё очень ощутимо влиять.