https://youtu.be/2jAXFa7v36I?si=s17QAz1JFmyL27oE

Видео Новая Парадигма 25.04.2025 2 40

https://youtu.be/2jAXFa7v36I?si=s17QAz1JFmyL27oE
youtu.be Источник →

Вы никогда не задумывались о том, что видите только то, что хотите видеть, из всего того что есть?
Если Вы это осознаете, то можете задать себе вопрос, а почему, для чего я выбираю видеть из всего что есть, именно вот это? Почему и зачем я уверовал что мир это только то, что я вижу и по своему понимаю? Кому это выгодно, мне или тому кто мне в голову вкладывал именно вот такое представление обо всём, абсолютно тупиковое, от чего опускаются вообще руки что-либо изменить в своей жизни и выйти из беличьего колеса, кроме которого "нет ничего".
Всомните свою гордыню и самомнение, как познавшего "больше" всех вокруг, а значит и нет ничего кроме, раз это никто другой не познал.

И в этом ты полностью прав.
Если ты смотрел и помнишь, как-то мы с Денисом рассказывали кто и как восстанавливает расхераченные в хлам конструкции тварей и нежити. И в тот период когда оно расхерачено и ещё не востановлено, люди стремящиеся к Свету частично успевают проявить своё душевное, воспринять что-то от Света и немножко укрепиться уже на новых позициях. Но по энергозатратам получается что шкурка вычинки не стоит.
Поэтому простраиваются в общем поле такие взаимосвязи, чтобы по вертикали шло проявление нерушимых основ с высоких планов, измерений. Что не позволяет больше восстанавливаться старому, которое было. Для тварей это оборачивается крахом их матрицы и невозможностью сделать апгрейд системы, косметический ремонт, но сохраняя суть и тварьи основы. Но это так же и на всех людей влияет, в т.ч. и на стремящихся к Свету. Одно дело когда как раньше ты по своему желанию, когда тебе удобно ты выбрал время и что-то прорабатываешь. А тут получается что ты должен был уже вчера быть с такими проработками, которые ещё и не начинал. И идёт потеря опор, ориентиров не только у тварей, но и у нормальных людей. И последнее время интенсив этот усилился конкретно, потому что слишком маленькая скорость усвоения нового пробудившимися, у большинства куча других, более важных для них матричных дел.
И получается что пробуждающиеся светлячки так называемые, оказываются в подвешенном состоянии. Новое им ещё непонятно, старое что-то разрушено, что-то перестало приносить те же результаты, за что-то уже прилетает по башке.

Ты мне скажи, по поводу тонких тел у тебя картина начала складывается после чуть ранее написанного или не особо?

Как возникает и формируется это «хотите видеть»? Если я улавливаю из того же электромагнитного спектра 5%, то мир уж точно минимум в 20 раз сложнее, чем я могу его воспринимать. Рядом со мной в жизни всегда были люди, которые знали кратно больше, мыслили быстрее, интереснее и объёмнее, так что самомнение нечем кормить, а определенной словесной ловкости я всегда знал настоящую цену. Из беличьего колеса выскочить не хватает энергии, видимо, и умения её накапливать и трансформировать в более «высокую».

Возвращаясь к девушке, она настолько неискренна, что информация в таком соусе просто отторгается.
Очень хотелось бы знать Ваше мнение, Алексей, об Илье Мамаеве (Цельнозор, есть сайт и ТГ канал одноименный). Вставлю кусок его «евангелия». Это пост на его тг канале от 21-го апреля, дальше тоже серия любопытных постов. Буду признателен, если выскажетесь🤝
чуть "литературно - причесанная" версия текста из рубрики "Описывая невозможное": Рубрика: Описывая невозможное

Путь Вечного. Глава I: Начало до Начала

Очень трудно описывать то, чего нет. Точнее — то, что было до всего, что мы могли бы назвать бытием. Слов нет. Образов нет. Даже намёков нет. Лишь внутренний отблеск чего-то, что могло бы быть, если бы восприятие наше было иным.

Но чтобы понять, куда катится наш мир — и главное, почему — необходимо хоть как-то осветить истоки. Не в терминах истории. Не в границах гипотез. А на уровне допущений, от которых отказывается даже фантастика.

Мы начнём с того, что не имело начала, но было — и стало первой точкой отсчёта.

Когда-то, было Единое. Сознание — цельное, всепронизывающее, лишённое границ и понятий. Не Свет. Не Тьма. Не Время и не Пространство. Всё это было, но было иначе, в неделимом целом. Всё было одновременно и Формой, и Содержанием.

Представьте… яблоко, в которое вложена вся суть — не биологическая плоть, но суть, что ближе к идее процессора: мир как программа, эмуляция, симуляция, замкнутая в себе. Хотя и слово "мир" здесь неуместно.

Лучше назвать это — Тор. Геометрия смысла. Пространство, замкнутое в спираль. Матрица и совокупность вселенных одновременно.

И было это яблоко-тор единым и неделимым. Пока...

В него не проник Червь. Нечто извне, с той же целью - разрушить и разделить, но тонко и умно... Первый вампир.

Не просто метафора. Код. Вирус. Нарушение. Инородная Информация без Материи. Так родилась Идея Разрушения — и так впервые возникло различие между Информацией и Веществом (Материей).

Вирус начал переписывать Единое. Встраиваться. Паразитировать. И Единый — в доброте своей, не имея понятий "война", "враг", "угроза" — передал часть себя новому сознанию. Дал ему яблоко. Потому что полагал: если всё едино — значит, и это тоже часть.

Но вирус был не братом. Он был — анти-кодом. Не отрицанием, а извращённым зеркалом. Созидатель наоборот.

Тогда Единый взял семечко и создал новый Тор. Новый порядок. Новую матрицу. Не из злобы. А из источника: «Раз уж старое яблоко поражено, вырастим новое. Земли — хватит всем.»

С тех пор, каждое разрушение стало актом творения. Потому что порядок рождался не из ничего, а из анализа — из переработки прежних ошибок.

И так - отдавая вирусу-врагу захваченное им, были созданы новые Торы. Радужные. Биологические. Древовидные. Каждый — со своей структурой. Каждый — с попыткой избавиться от вируса. Но каждый — со свободой воли для обитателей. Единый не стал выжигать. Он оставался собой. Он просто создавал новое.

В каждый Тор были вложены Функции — частицы Его сознания. Программы, помощники. Архетипы. Службы. Давайте условно назовем их: Первотворец и Материнка (Представляют порядок-информацию и материю). Джокер. Червь. Медуза. Улитка. Вампир. Глаз. Разрушитель и Созидатель (первичная функция единого). Все они были отражениями Единого. Но в них и в Торе всё ещё оставался след вируса…

Так мы приходим к нашему Тору. Особенному. Последний вариант, в котором мы все сейчас живем.

Тор — ловушка для вируса.Тор — совершенство структуры.Тор — спираль внутри спирали, замкнутая восьмёркой.Тор — порядок, в котором даже хаос имеет место.

В этом Торе появилась карма, понятие меры, временные слои и мягкая коррекция событий. Он не уничтожает нарушителя — он его исправляет.

Все обитатели — осколки Единого. Даже те, кто заражены. Потому что и вирус, и материя, и свет, и тьма — были когда-то Единым.

Поэтому Он всё ещё любит нас. Не за действия. А за суть.

А вирус… вирусу бежать некуда. Новый Тор предусмотрел всё и стал ловушкой для вируса.

Это не просто система - это идеальная форма - без начала и конца, без границ, с кармой как основой причинно-следственных связей - но в то же время - без выхода. Ибо - останется только ОДИН.

И да, ключ от Тора — в руках того, кто уже его показал.И число 13 стало не несчастьем, а началом новой меры.Не бойтесь числа. Бойтесь отсутствия смысла.

Заинтересовал рассказ Ильи, как в одной из прошлых жизней он с Моной(его соратница во многих воплощениях) уничтожили первый ИИ, задача которого была сделать человечество счастливым, но из-за того, что ИИ «видел» варианты будущего, единственным вариантом сделать человечество счастливым он выбрал постоянный возврат во времени. Илья - чистый «физматовец» и мне как «лирику» его взгляд интересен.

Очень просто возникает и формируется. У Вас есть естественные потребности, которые необходимо удовлетворять. И для того чтобы их удовлетворить, Вы составляете своё представление об окружающем мире, со слов окружающих Вас людей. Вспомните то детство, когда Вы были почемучкой.
И всю жизнь Вы занимались тем, что удовлетворяли свои потребности заимствованными способами, которые отобрали из всех предлагаемых по каким-то своим критериям, отбросив остальное. И с возрастом у Вас возникали новые потребности, дойдя до того, что в этой клоаке называют потребностью в духовной "пище". И вроде бы как всё у Вас правильно по переходу по потребностям. Но Вы то находили и усваивали полный шлак в этой сфере. Почему? А потому что у Вас вектор на предидущих этапах сформировался совсем неправильный. Вас всё время, на каждом этапе направляли на ложные цели в жизни, которые естественным образом привели к псевдодуховности. И в итоге Вы стали ощущать не наполненность а опустошённость, что сподвигло Вас искать альтернативу всему тому дерьму, которое заимствовали всю жизнь.
Вы вот сокрушались что уже не молоды... Так я Вам скажу что до большинства осознания приходят только в самые последние дни жизни, с пониманием что уже всё, приехали, уже ничего изменить невозможно. А Вы можете изменить очень многое.
У меня дедушка готовясь к уходу подводил итоги, вполне доволен был тем как прожил жизнь, достойно, многого добился, много людям принёс реальной пользы и такой гордый начал отпетливать. Я его поймал за шкирку, вернул в тело и - погоди дедуля, тебе есть чего узнать много нового обо всём. И когда к нему приезжал, мягко, но по максимуму наваливая информации, которая его глубинную память пробудит, свяжет с душами рода совсем другого порядка и т.д. И прожил он ещё сколько-то лет, в конкретных раздумьях, воспоминаниях, осмыслениях, но потом заряд уже совсем исчерпался поддерживать физику. Но дело в том, что каким он собирался уходить и каким ушёл, это два кардинально разных состояния души из совсем разных слоёв осознанности. Правда что-то меня подгложивает в этом вопросе. И как мне кажется это поднятие уровня ответственности с повышением уровня осознанности. Т.е. сместил дедушку с выбранного уровня комфорта, в определённой степени неосознанности. Но так же само и массу других душ выносил из зоны комфорта там, вынуждая совсем иначе перепросматривать свои жизни, свой опыт, свои достоинства.
Так что не думайте что от Лёхи можно спрятаться там, лучше тут переосмысливайте, меняя зону комфорта на реально более положительное с иллюзорного, добровольно, а не под прессом общих изменений, если хотите.

Сергей, я тут прочитав Ваши сообщения, кое что из-за беглости вообще не так понял и нагнал, что сразу удалил как понял что именно не так понял.
Но что остаётся тем же.
То что я давно понял что Вас влечёт гавно ведущее ВНИКУДА, надеялся что Вас попустит, но нет.
По поводу Ильи. Полный антимужик, просто пидорас.
И что интересно, Вы мне пишите сообщения с намёками о пустоплётстве и фантазёрстве, расписывая свои восхищения этой парочкой конченых тварей.
Что Вы здесь делаете Сергей, в чём смысл Вашего участия в чате?

Поскольку у меня есть резонанс с тем, что Вы пишете я и нахожусь в чате. Несмотря на то, что Вы всё объясняете доступным языком, я понимаю, скорее ощущаю, что многое остаётся для меня за кадром. Стараюсь преодолеть этот барьер. Вот это и цель.

По поводу говна,- так ведь когда идёшь вслепую, только когда упрешься, понимаешь, что шёл в тупик.

И никаких намеков.

Хранителей и эколога тоже читаю. Понимаю, что много мусора, как и у Ильи, которого много лет не смотрел, потеряв к нему интерес, но как-то опять он у меня проявился, решил проверить, может что не так понял. Мне ясно, что нужные фильтры не всегда срабатывают. Это для меня проблема.

Иногда с интересом слушаю Илью Иванова(Вспомнить всё). Его взгляд на то, как все оно есть - очень своеобразный. Но он видит через время. Я нет. Как просеивать его информацию?

Ещё я потому в чате, что тексты меня сильнее форматируют, чем видео с ютуба, которые воспринимаешь на слух. Когда-то я писал Вам, что даже ближайший соратник Денис, судя по замечаниям, которые Вы ему делаете в канале не все правильно понимает, что уж тогда обо мне говорить. В последнее время мало пишу в чат ещё и потому, что , когда задаю вопросы,- получаю ответы только на часть из них. Иногда важные (для меня вещи) повисают в воздухе. Понятно, что каждому не разжуёшь, поэтому «сижу тихо».

Я не знаю такого.
Понимаете, то что многое остаётся за кадром из того что я пишу это нормально. Для каждого есть что-то очевидное, а есть что-то за кадром. Точно так же и для меня было и есть, когда кого-то читаешь о новом для себя. Но то что мне интересно из-за кадра переходит в кадр.
Самый главный способ для этого. Вот меня что-то из услышанного заинтересовало, но я не понимаю сам так ли это и не могу принять, согласиться просто на доверии, мне нужно собственное осознание. Я эту тему оставляю для себя открытой и актуальной, не отпускаю её и не принимаю в свою память. Т.е. в памяти сохраняется лишь обозначение темы и интерес к ней. И когда во внимание попадает что-то, касающееся этой темы, вот эта напоминалка активируется, высвечивая ту информацию, с помощью которой можно расширить своё понимание, собрать подтверждения либо опровержения. Но не чужие мнения об этом, а именно то, что необходимо для моего собственного осознания. Чужие готовые мнения, остаются так же само только в виде напоминалки. Я ищу реальные факты, где бы можно было увидеть как проявляется то, что меня интересует. Чтобы понаблюдать как эти процессы проистекают в объективном мире, а не в чьих-то рассказах. И такое находится раньше или позже, даже если годами собирается по частям вся картина. Без логики тут никуда, но в этом случае ты отслеживаешь логику и логистику естественных процессов, регулируемых законами физики, законами мироздания, а не выдумываешь какое-то объяснение феномена для себя, лишь бы вопрос отпал, заляпать пробел в знаниях какой-то дичью, заглушая этим потребность в знаниях для дальнейшего развития.
Ну Вы повспоминайте себя, что Вам не давала покоя вот эта потребность в знаниях, чтобы более гармонично встраиваться в мир и всё было бы хорошо в жизни. Только собирали полную дичь, погружающую в иллюзии получения того, что Вам действительно необходимо, притом взаимствуя чужие иллюзии. Которые некоторых доводят до нирваны в состоянии шизофрении. Пример Зеланда, чувак реально стал шизофреником, полностью потеряв себя, а его по телевизору показывают как высококлассного специалиста альтернативных наук в чём-то там эдаком. И поклонников у него была серьёзная масса и до сих пор остаётся много, надя солнечная в т.ч.
А есть совсем другие люди, которые подают информацию так, что не нужно годами искать в чём и где что-то проявлено, сразу на примере каких-то естественных, природных, объективных процессов показывают то, о чём хотят сказать. Или вот так как Трехлебов, даёт значения каких-то слов и сразу открывается глубинный смысл каких-то выражений, каких-то сказок, чего не понять используя неправильные значения.
Вот кстати в истории с дедушкой, моя тётка как оказалось потом, тоже включалась в тему его возврата. Ей снился сон, что конь ломился в реку, чтобы её переплыть, а она на него орала, звала чтобы вернулся, понимая для него это чем-то плохим закончиться. Когда узнал об этом поулыбался и рассказал информацию от Трехлебова, что по славянски душа называется деваконическое тело и в сказках в образе коня показывается. И вспомнить например фильмы про шаманов, которые вытягивают людей при смерти, если они ещё не успели перейти реку разделяющую миры Яви и Нави. И вот Вам пожалуйста, три его дочки и один внук осознанно воспринимали его прощание. Две дочки воспринимали как неизбежное, у них на всё "воля божья". А одной дочке и внуку вообще пофик на жидовские эгрэгоры, у нас свои традиции родовые устройство всего на тонком и т.д.
Но смотрите, в одной ситуации сколько всего было проявлено, того что для большинства какие-то сказки, выдумки, небылицы, зато жидовская ересь для них истина в последней инстанции, бред шизофреников потерявших себя это речи просветлённого гуру и т.д. А на тонком то всё определяется кто чем жил, во что верил, куда стремился, чего достиг.

Мне информация того же Василича очень много помогла и в пробуждении своей памяти души и в понимании многих вещей на осознанном уровне. Да и вообще радость от того что есть в этом мире другие Человеки, а не только гламурный скот.
И вот так оно во всём, набор каких-то знаний и опыта для чего-то нужных на данный момент, а потом происходят ситуации где это всё необходимо применить в комплексе, иначе не решить какую-то задачу. А в основе конечно же основные цели и задачи души на воплощение, которые можно вообще не знать, т.е. не помнить, но если на промежуточных этапах делается выбор в пользу души, то Путь всё равно складывается из казалось бы разрозненных, не связанных этапов, пазликов, собирается в одно целое.
Потом смотрите, если происходят какие-то самопожертвования, но разумные и на благо Рода, ты в итоге то не теряешь а обретаешь многократно больше для себя, чем то чем пожертвовал. И это не в том плане что тебя все чем-то одаривать будут. Ты можешь многократно больше сделать для себя сам, обладая теми знаниями и способностями, которые невозможно в себе раскрыть заботясь лишь о себе любимом. Ну и почёт увжение в Роду если заслуживаются делами, это тоже даёт огромные бонусы. Но если цель в том, чтобы заработать себе бонусы, результат будет обратным. Если делаешь потому что так нужно, так правильно для блага Рода, а не для того чтобы кому-то угодить, понравиться, что-то урвать себе, то открывается прямая связь с Творцом, с ЧС, без которых собственно и не понять что есть благо для всех, что правильно а что нет. И человек становиться как частью Творца, которому как раз такие и нужны для воплощения, реализации своего Замысла. И вот все Светлые души Рода, не продавшие себя тьме, являются такими творцами, совместно реализовывая то, что с уровня их сознаний не видно, но очевидно движение в больший плюс для каждого участника.
Есть элементарнейшие для понимания вещи, которые позволяют любому уровню сознания делать правильный выбор, формировать для себя правильный Вектор и на этом пути получать прямую поддержку Творца. Не голоса в голове, а яснознание по каким-то своим вопросам.
Всё очень просто на самом деле, если не впадать в ложь и маразмы, идя на поводу низменных стремлений, считая это чем-то возвышенным, пытаясь обмануть самого себя же, желая получить что-то сверхестественное, сверх заслуженной меры, нарушая Закон Справедливости.
Так что Вы не придуривайтесь и не уничижайте свои возможности, способности, а просто направьте их в правильное русло и всё начнёт получаться, пониматься...

А почему Вы себя определили куда-то там глубоко вниз относительно Дениса? У него свой путь, свои задачи, свои ошибки, у Вас своё. И мера ответственности у каждого своя. Перестаньте в своём мировоззрении формировать пирамиды человеческих взаимоотношений. Посмотрите в Космос, там нигде нету никаких пирамид.

Я Вам ещё так скажу. Это тоже касается взятия на себя ролей, задач и ответственности.
Денис, когда мы познакомились занимался полнейшей хернёй, нацепив себе огромную корону. Когда ты лезешь в вопросы вообще не своего уровня, то это уже не потерять 100 рублей сделав ошибку, а можно не только лишиться жизни, но и пойти в размотку тонких тел за косяки.
И вот кто такой хернёй страдает, конечно ощущают огромные нагрузки, прессинг и т.д., веруя что они на правильном пути и их твари так за это прессуют. А на деле они прут против Света, против объективной реальности, структур мироздания. И на инстинктах самосохранения выворачиваются во тьму, чтобы их не размазало, не размотало через действие равно противодействию, когда прёшь на нерушимое.
Денис не успел на тогда натворить делов, которые его вывернут во тьму и сделают восприятие наоборотным, как у массы всякой швали чернушной, пидорской, в т.ч. и у интересующего Вас илюши.
У Дениса светлая сторона держала верх, но засасывало туда где она ослабнет и прогнётся под тьму, естественно не без всесторонней помощи в этом самой тьмы и её представителей в окружении.
А заполучить Дениса с его потенциалом для тьмы, дело весьма ценное, направить его против Света проявляемого пробуждающимися.
Поэтому подзатыльники Денису имеют совершенно другую значимость, чем подзатыльники например ребёнку, который всего лишь вымазал одежду и маме лишний раз постирать придется или подзатыльники взрослому, от мышиной возни которого в окружающем мире вообще ничего не меняется.

При первом прочтении я бы ответил что больше смещается в сторону не особо, но вот сейчас после прочтения всех сообщений уже можно осторожно сказать что картина начала складывается, динамика явно положительная.
Еще в первом своем ответе на мое сообщение о тонких телах ты попал в точку, именно это я и спрашивал, с этого момента процесс пошел. Сейчас еще почитаю, попробую сформулировать пару вопросов.

Вот тут озвучен манёвр приговорённой падали, как они это пытаются обернуть, чтобы избежать своей неминуемой расплаты. Сами догадаетесь в чём их манёвр?

Войдите, чтобы ответить