В комментариях под этим сообщением можете задавать вопросы.

Новая Парадигма 04.12.2023 10 207

В комментариях под этим сообщением можете задавать вопросы. Просьба не спрашивать о всякой ерунде, оторваной от вашей личной реальности, ради праздного любопытства.

Пытаюсь обрести правильные опоры. И увидела. Мое тело  обмотано колючей проволокой, вокруг черные шары , к этим шарам крепится мое тело с одной стороны , с другой - клещ (похож на клеща), но это металлическая техническая конструкция , а внутри  противная сущность, полная моя противоположность, она и управляет.Мое тело и голова ,как бы не дружат.Я пыталась разные мыслеобразы _ чтобы это все уходило , настраивалась на позитив , но это все "нечто" очень вольготно себя стало чувствовать и змуровывает меня ещё сильнее в эту конструкцию. Я начинаю  отчаиваться , боюсь , что не смогу , не успею, не справлюсь , замуруют. И беру ножницы и крушу это все дер- мо. Когда попадаю в шар , это нечто помаленьку начинает рушится, становится легче  и телу и морально.

Вы в чате всё читаете?

Нет не все

Читайте вдумчиво, чтобы посносило все те конструкции.

Поняла

Добрый день! Поскольку на канале регулярно всплывает такое понятие, как карма, то хотелось бы узнать Ваше мнение , Алексей, есть ли радикальные способы её обнуления?(кроме, разумеется достижения понимания, «просветления» и т.п.). Лет 15-ть назад, может чуть больше, попалась практика «настоящего» поста (монашеского многочасового стояния на коленях) у одного поборника ЗОЖ, молитвенника, путешественника на велосипеде и пр из Белоруссии. По его мнению, сознательное испытание боли , кроме того, что излечивает практически все болезни, производит параллельно пережигание кармы. Попробовал на себе. Минут через тридцать после начала стояния на каменном полу начинается внутренний разогрев, перестают садиться насекомые, через два часа и более( первоначально автор методики называл эту цифру, потом увеличил до трёх часов и более) начинаются самые глубокие процессы очищения) встать самому уже невозможно после этого, приходилось падать на бок). После довольно быстрого восстановления подвижности действительно возникало ощущение необыкновенной легкости. Кроме того, на удивление, при всей болезненности процедуры не возникало на другой день отторжения её повторения. Испытывал перенесение боли конец весны и часть лета. Видимо, «пережигание» состоялось, потому что жизнь довольно резко переменилась, практически все отношения , кроме самых близких, отвалились. Даже с теми, с кем пуд соли позади был, все перешло на уровень: привет-привет). Пришлось создавать какие-то процессы, идти в какие-то действия непривычные, чтобы социум тебя опять как-то начал воспринимать. Это работает, или это действие самовнушения? К сожалению, повторить опыт не удалось, так как последующий вид деятельности стал связан с огромной нагрузкой на ноги, с которой подобные «процедуры» просто не совместимы. Если боль обнуляет косяки, то это как бы метод лежащий на поверхности. Знаю что в советское время проводили клинические испытания лечения болью.

Это по сути идёт концентрация на самом себе из-за боли. Становиться пофиг на всё, на всякие планы на будущее, на взаимоотношения с разными людьми. Короче говоря обрываются энергетические, эгрэгориальные взаимосвязи, энергия вложенная в какие-то планы вытягивается из них, так же само подключки разрываются.
Что касается кармы то в принципе да, кармические структуры разрушаются, с каузала и более низких тонких тел. Но, что касается души, если разрушается кармическая канва, то надо простроить новые пути по решению задач души, набора эволюционного опыта. А в этот социум проблематично по новой интегрироваться, так чтобы не создать новую кармическую канву вместо старой, но есть возможность незашорено смотреть и стараться находить пути соответствующие душе и без наработки новых косяков.
Но всё это можно делать и без издевательств над своим телом.

У меня поза стояния на коленях вызывает стойкое отвращение, это так же унизительно для человека, как и называть себя "раб божий". Такое самоуничижение просто неприемлемо и отторгается.

Интересно, могло бы возникнуть такое отвращение и отторжение к позе, если бы не смысловые и ассоциативные связи, навязанные матрицей? 🤔

Если раб живет внутри,- он там останется и на троне Вашей ярмарки тщеславия) конечно, есть более «благородные» позы-принц Махавира, как утверждают его адепты, стоял неподвижно девять лет под деревом, а , если кто-то придумал ходить на коленях вокруг горы Кайлас, то это , видимо, для унижения) . А для чего в буддийских монастырях неофитам предлагают чистить общественные туалеты? Для унижения?) Даже наш оскароносный режиссёр С.Бондарчук не понял о чем «Отец Сергий» Льва Толстого, он не об отрубленном пальце в борьбе со страстью, а об усмирении гордыни, когда Сергий в финале принимает милостыню от знакомого без чувства унижения, (а режиссёр в свой фильм даже этот эпизод не включил). Попробуйте встать на колени, чтобы разжечь костёр осознания, который испепелит глупость, трусость, алчность…колени приблизят Вас к земле, пламя напряжения будет таким, что растворит любую гордыню, ЧСВ и глубоко пустившие корни «идеи». Алексей прав в том, что это способ корявый. Но не зря же есть поговорка,- не доходит через голову, дойдёт через ноги (дурная голова ногам покоя не даёт).)))

А я сейчас постояла на коленях, чтобы почувствовать. Я стояла, а внутри себя концентрировалась на Чистом Свете. Знаете, в какой-то степени даже понравилось) тело среагировало благодарностью, т.к. с утра тянет мышцы))))

Попробуйте посмотреть на это всё с позиции не общения, обращения к кому-то там, а как на процесс уединения и погружения внутрь себя и разбирательство с собой как самопознание. И вот с такого ракурса посмотрите что возвышается, выходит в приоритетв, а значимость чего понижается, переводится в полностью смиренное, подчинённое состояние. Повторюсь, в этом процессе нет никого кроме Вас, имеющей разные формы проявленности на разных планах.

Мы говорим о разных понятиях, человеческая гордость не равна гордыне. Именно гордыня и самоуничижение - два конца одной палки. Для меня поза на коленях однозначно унижающая и не приемлима для человека, который гордится тем, что он человек.

Для этого не обязательно стоять на коленях.

Об этом я написал Сергею и он с этим согласен.

Весь вопрос в том, что Вы вкладываете в понятие человек, что для Вас является поводом для испытания гордости за себя. Вот Сергей для себя с этим вопросом разобрался в какой-то степени, через такую вот технику. Вы можете ему предложить другой, более лучший способ если его знаете, никто не будет против, наоборот уверен Сергею будет интересно.

Способов у меня нет, пишу, как думаю и чувствую. Не в упрёк Сергею, а для того, чтобы сказать, что такая техника не всем подойдёт.

А я Вам пишу чтобы Вы поняли о чём написал Сергей в ответе Вам.
Пока что Вы не различаете чувство собственного достоинста, гордось с гордыней. Просто не думайте что гордыня это обязательно какое-то отвратное поведение, неадекватное высокомерие в отношении других и т.д.
Я ж не просто так предложил посмотреть с точки зрения самопознания. Когда интересы физического тела ставятся выше интересов души, это тоже проявление гордыни. Когда часть сознания низшего уровня выпячивает себя, ставит себя вровень или выше более высокой части сознания. Душа прекрасно знает о потребностях физического тела, о необходимости заботиться о нём, как о важной составляющей воплощённой человеческой сути. А сознанию животного начала насрать на все вышестоящие части сознания, в т.ч. и души.
Так вот куча техник восточных, направлена на укрощение и определения соответствующего места животному началу, которое воцарено на троне. Вот это сознание преклоняется и уступает место на троне сознанию души и разума, внутреннему свету, связанному с высшими порядками через совесть.

Мне для себя хотелось разобраться с болью. Папа очень тяжело уходил с физики. Притом, что в житейском смысле был «святым» человеком, всю жизнь помогал родным, знакомым, незнакомым, а выйдя на пенсию рисовал картины, отдавал их за копейки, раздавал так, - в нашем городке у огромного количества народа его картины, много случаев, когда они чудом оставались целыми на пожарах, помогали кому-то в жизни)). И когда папа уходил с огромной болью, у него в глазах стоял вопрос : за что? А у нас ведь принято при болях колоть наркотики, люди уходят в безсознательном состоянии, а ведь это момент возможности глубочайшего осознания. Попадалось такое мнение, что если человек в жизни не получил порции страданий, то перед уходом душа обжигается ими. Хотелось понять можно ли дать ей такой обжиг сознательно. Не жалею о том эксперименте, результат превзошёл ожидания. Более того, если не получится научиться ментально отрабатывать косяки, не исключаю для себя возможности его повторения , но уже плюс с упором на накопленную кривизну. ))

Не должно быть никаких болей в течений жизни и в её конце у Человека, так же как страдании, мучении, вообще быть не должно. В этой матрице пока есть эта антилогика, мол через страдания развиваться. В этой клоаке устоять в Чистом Свете непросто, чуть ошибься всё без защиты остался, а там уже враги с тонкого тут как тут, атакуют, исправил ошибку выровнялось всё. В клоаке ментал и каузал в чистоте держать, это ещё тот Труд, прохожу это всё сейчас. Загрязнения много вокруг, поэтому сложно. Это я так Сергей, размышляю, уже не по вашей теме.

Войдите, чтобы ответить