https://youtu.be/uaZfxWi2Dyg?si=0qJGrBJgORcgCiVk

Видео Новая Парадигма 05.12.2023 11 217

youtu.be Источник →

Конечно неприемлема такая мораль той басни, мол: сиди и не чирикай у себя же в доме)))), а для тварюги удобненько, да.
Лиж бы как можно больше Людей удерживалось в Истинном Свете и чтоб они прибавлялись к тем 3 % которые сейчас что то делают для выхода из тварьей системы. Своё Родное- Световой Потенциал, сохранить Нужно, если получиться, то и приумножить.

Согласна с вами. Данная позиция полностью согласуется с моей. Есть понимание , что мои мысли больше относятся к так скажем Галактическому масштабу, в то время как ваши к масштабу Мироздания.
Вопрос: Род может помогать и защищать (оберегать)? Род ведь тоже на разных планах может быть. И в Роду воплощаться могли с разными принципами представители?
Ориентир- канал Совести. Но у всех он работает по разному. Можно ли его очистить или расширить?

Вот и я тоже задумалась, как бы сделать так, чтобы нас больше стало, чтобы всем измениться так, чтобы перейти всем "налегке и в темпе вальса"
Иногда, во время осознаний, понимаю, что так нельзя было, как поступала, а вот как надо не всегда помню, как было по принципу Света Изначального, Чистого.
Может быть, если нам начать вспоминать, как правильно, то и образ коллективный сформируется, и ещё люди подтянутся?
А пока напишу свои воспоминания на эту тему, которые удалось по этой жизни пронести. Это не воспоминания прошлых жизней, а наших правил, они спонтанно как бы всплывали по ситуации и оставались навсегда
Первый, это надо заботиться не о себе, а о ближнем. ( Как вспомнилось 4 летнему ребенку: мама заботится обо мне, папа о маме, бабушка о папе, дедушка о бабушке, ну а я как могла приставала с проявлениями своей заботы к дедушке, замыкая круг. Потом у Данилова слышала, что казаки характерники, образуя круг в битве, никогда не обороняют себя, а всегда того, кто рядом. Тот своего соседа и образуется круг. Так лучше получается круговая оборона) И так правильно по правилам Света, надо отдавать, а не хапать.
Второй. Настоящие наши никогда не бросают в беде и пока не убедятся, что спасти никого уже не возможно, ищут пропавших, чтобы помочь.
Третий. Как то в 10 классе мне предлагали на тонком пойти в руководство. Отказалась сразу, поскольку для того, чтобы вести людей нужно иметь особые качества и быть среди них лучшим. Это понимание было на тот момент.
Четвертый. Все равны перед Высшим( Светом, Первотворцом) и общаться нужно со всеми на равных. На деле в матрице это практически не срабатывает. Люди общение на равных понимают как проявление слабости и начинают пытаться доминировать.
Пятый. Надо поступать с людьми так, как хочешь, чтобы в данной ситуации поступили с тобой.
Вот это точно принципы Света, может кто ещё что вспомнит? Из разных областей. Как мы жить то будем после перехода? Что проявим в мир?

Наконец-то искренние потоки пошли 👍

Ваш список можно подхватывать и продолжать - он резонирует.

Не должно быть двухсмыслия в речи и договоренностях.
Завуалированности и намекам нет.
Вещи должны называться своими именами.
Идеи рассматривать и обсуждать в кругу и без корысти и конкуренции находить самый лучший вариант.
Да, всегда рассматривать с позиции общего блага.

Тут знаете на что хочется обратить внимание. Например человек, отдельно взятый. Может быть умным, может быть разумным, может быть просветлённым, а может быть полным дебилом, дегенератом. Вот так же и отдельно взятый род или народ. Дебил или дегенерат не заботится о своём благе как ему думается, а конкретно себе вредит. Клетки организма, органы тела, заботяться как могут о благополучии организма, а дегенерат это всё подавляет, разрушает, при этом всячески потокает тому, что усиливает саморазрушение. В масштабах родов или народов такая же история. Дегенеративный род будет подавлять, гнобить, ато и уничтожать самых здравых представителей, всячески поощряя падаль. Так само и в масштабе народов и цивилизаций.
Человек заботится о своём реальном благе, когда в его голове здравые мысли, приводящие к здравым выводам и решениям, обнуляют, не дают идти в реализацию дегенератские мысли. Род или народ живёт хорошо, когда считаются с мнением самых здравых представителей, лишая права голоса и своевольной самореализации дегенератов. Человек может подавить в себе разум и совесть, так и род и народ могут размазывать тех, кто является как гласом разума, совести, кто создаёт связь общего организма с верхними планами, с коллективной душой.
Так что на Ваш вопрос насчёт помощи Рода, не может быть однозначного ответа. Род неоднороден и те кто ждёт помощи могут быть совершенно разными и отношение к ним тоже у кого какое.

Пока от себя не буду добавлять, хотелось бы побольше активности участников чата в обдумывании и обсуждении предложенной Вами темы.

А гены? Какую роль в этом играет генетика?
Исходя из вашего ответа и понятие Совести у каждого свое. Ну и различные заблуждения или намеренные искажения тоже никто не отменял.
Получается расчитывать только на себя на пути к чистому Свету.

Может быть тогда и осмыслениями можно будет тут делиться? Вроде все в одну тему , про наш мир, который надо будет построить.
В данном случае про эволюцию, это после суда Чистого Света осозналось, во вторник, если не ошибаюсь, тут эта тема поднималась.
До этого мне казалось, что надо как можно скорее как можно больше узнать, чтобы понимать как все устроено , что и как делать, чтобы ситуацию поменять, ту, что в мире творится. ( Ну или матрицу разрушить раньше, чем она нас)
А вот после того, как Свет Истока в себя впустила, успокоилась как то, поняла, что эволюция это не скачки с препятствиями ( чтоб не съели в прямом смысле). Нужно расти в радости, рассматривая каждый день, каждые событие, расти со вкусом что ли. А если Свет в себя впустила, то уже и беЗпокоиться нечего, живи, радуйся, свети. Жить со Светом внутри и есть эволюция. Так просто оказалось.

Давайте для яркости посмотрим например на стаю волков и стаю обезьян. Оба вида относятся к социальным животным. У каждого из них наработан опыт выживания в определённых условиях и такая социальная культура, которая наиболее эффективна для выживания всей стаи, плюс выбор наилучшего генофонда для потомства. Т.е. два вида совершенно по разному решают для себя одни и те же, жизненно важные задачи, задачи сохранения и эволюции вида. Генетика сохраняет и передаёт потомству всё, накопленный наиболее эффективный опыт, физическое здоровье, иммунитет и т.д. Но, если обезьяны начнут использовать опыт волков или наоборот, то разрушится весь механизм, выработанный множеством поколений, для защиты от деградации и вырождения.
То же самое происходит и у людей, притом что один и тот же народ, может в зависимости от разных условий обитания начать вносить коррективы в образ жизни, обычаи, культуру, чтобы лучше адаптироваться к условиям.
Славяне всё это прекрасно понимали и не пытались никого перекроить под себя. Другой народ имеющий другую культуру, обычаи, должен свою культуру совершенствовать а не перекраивать себя под чужую. Эти же принципы рассматривались по вопросу кровосмешения, воплощении души в чужой для себя системе, где тебе придётся переламывать себя, чтобы быть на хорошем счету, подавляя и разрушая своё. В общем это быть чужаком и вторым сортом для обоих народов, испытывая серьёзные проблемы с реализацией собственного потенциала. А вот культурный обмен, обучение чему-то друг друга, это обогащение обоих культур и сближение. В итоге оба народа могут гармонично вобрать самое лучшее и создать уже общую культуру, с общими ценностями, обычаями, да и физиология станет в итоге одинаковой. Короче говоря тут возможно движение в обе стороны, как разветвление одного генома, с наработкой всё больших отличий, всё большей несовместимости как культур так и генетик, так и движение в сторону культурного синтеза, с возвращением к единой генетике, с привнесением нового эволюционного опыта. А нежить идущая путём деградации и вырождения на всех уровнях, всегда пытается поддерживать жизнеспособность вливанием "свежей крови", как через кровосмешение, так и через генную инженерию. Пытаются развивать себя через получение ДНК живых, эволюционирующих видов. Естественно никакого развития и даже сохранение вида таким образом невозможно, поэтому всю дорогу и занимаются поиском способа переноса сознания и памяти в новых носителей, без перевоплощения. В таких носителей, тела которых не разрушались бы от воздействия полевой структуры их памяти. Но даже когда перенос удаётся, тогда разрушается сама полевая структура памяти. Но они верят что всё равно решение найти можно, решение которое никто за всю историю мироздания не нашёл и никто никогда не найдёт в будущем.

Если мы под совестью понимаем совместную весть, то да, у разных сообществ, эгрэгоров, не ориентирующихся на чистый свет, совесть своя, локализованная. Т.е. тут стоит тогда добавлять конкретику с кем или чем совместная весть. Когда весь народ сориентирован на какой-то пантеон божков, то тогда и нет смысла добавлять конкретику.

Было бы очень классно, если бы участники чата постарались бы в конструктиве друг с другом, приходить и к общим знаменателям и к новым открытиям, осознаниям. Чтобы не только в теории а и практически нарабатывать навыки. Неадекваты тут мешать не будут.

Есть такое воспоминание. Появилось оно позднее, чем моё увлечение вспоминанием прошлых жизней, в трёх из которых была мужчиной 😆(получается крутили мне мультики. Однако хорошо то, что на этих трех примерах научилась различать пустышки).
Идем мы несколько человек по полю зерновых созревших ближе к закату, солнце уже не жаркое. Все в светлых рубахах или платьях, ощущение общности чтоли, единения, и я иду и колосья рукой глажу. Я всегда так делаю, не понимаю как можно их рвать или бить по ним.

Всем доброго дня! Вот по 5 пункту, думаю такая формулировка действует субъективно. А если это человек-мазохист, например, и он хочет, чтобы ему сделали больно, то и другому будет делать больно. Или сделал плохо и хочет, чтобы его простили, начинает оправдываться - и на других закроет глаза. Если переосмыслить это правило - на "поступай с другим по законам чистого света". Или поправьте кто как думает. 🌼

Вы правы в том, что в этом вопросе все наловчились типа жульничать и использовать этот принцип ради личной гнилой корысти.
Но, все эти манипуляторы просто акцентируют ваше внимание не на том что надо, выворот создают. В целом роют себе яму всё глубже, не подозревая об этом, потому как сами же и сместили своё внимание от сути.
Смотрите, мазохист причиняющий боль другим, будет конечно трактовать что он так понимает благо для себя и такое же благо причиняет другим. Но посмотрите с другой стороны, он делает другим то, что его не просят, более того против этого, а ему плевать что хотят другие, что им нравится. Так вот по этому принципу с ним можно делать всё что угодно и он не имеет права это останавливать. Если говорить про боль, так 100% не все виды боли ему нравятся, пусть к примеру проживает последние стадии рака без обезбаливающих, благом считаешь боль, на тебе огромное благо падаль. Но даже и без боли, есть масса всего, чего тварь не приемлет в отношении себя и что угодно из этого, в его жизнь может прийти. Он же считает что может привносить в жизнь других то, что сам решит, плюя на мнения и интересы остальных.
Т.е. нужно вообще в комплексе формировать понимание как я хочу жить, в каком мире, в каком обществе, когда нету ни богоизбранных, ни двойных стандартов. И Вы начнёте осознавать что оно так и есть в объективном мире, начнёте понимать как себя вести нельзя, чтобы не было возможным безпределить в отношении Вас безнаказанно, оформляя это как Вашу личную просьбу, прям заказ на такие действия в отношении Вас.
Конечно все не кинуться сразу прекращать делать Вам гадости, но начнут получать за них расплату. Тогда Вас будут всячески соблазнять и подталкивать начать снова косячить, чтобы обратка перестала работать.
Тут понимаете в чём дело, необходимы ориентиры доступные для осознания каждого. Подавляющее большинство не способно даже в теории понять что такое чистый свет и как с ним согласовываться. Ну нету у них органов восприятия таких. Зато каждый может наблюдать как проявляются, работают законы мироздания. Кто их понимает, может на доступных примерах, закономерностях показать другим, желающим их познать для освобождения от кармы и страданий.
Вы важный момент затронули.

То есть этот закон работает таким образом в мироздании: со мной поступят/произойдет так, как и я поступаю. Если плохо, то буду наступать на те же грабли, пока не развяжу вопрос, что делаю не так. Если хорошо, то будет идти благоприятный рост, одобрение, помощь. Но в то же время быть твёрдым, не поддаваться на соблазны.

Согласен с тем что Вы описали. Мы хотим чтоб здесь на Планете и в целом в нашей Вселенной, проявлялось на всех уровнях только То что заложено и прописано самим Первотворцом Светлого Начала, Первоистоком, и именно не Него Мы держим ориентир, Здравомыслие, Справедливость, Ответственность прежде всего, Добро, Взаимопонимание, Искренность, та Душа или Искра кто с Первоистока знает об этом всём прекрасно, всё заложено Чистое в неё, там есть фундамент, нужно пробудиться и вспомнить. Такие Человеки как Алексей пришли сюда напомнить Нам об этом, это основная задача Их.

Нет, так могут работать только придуманные правила. Законы мироздания не могут же Вас или кого-то заставлять как-то поступать в отношении других. Законы Мирозданя работают так же как например сила притяжения, из-за которой мы не улетаем на орбиту. Или как ходишь на морозе легко одетый и замёрз. В таком же духе и с тонкими телами на тонком.
Т.е. есть объективная реальность, в которой что посеешь то и пожнёшь, в каком смысле. Есть среда обитания не нами сотворённая, а внутри неё мы создаём дополнительные условия для своего существования. Если мы не знаем что такое отливы и приливы, можем построить домик который смоет приливом вместе с нами. Так же с зоной повышенной сейсмической активности. Т.е. если мы не считаемся с объективной реальностью, нам плевать на неё, то объективная реальность тем более не будет с нами считаться и перестраиваться под нас. Чем больше у нас познаний об окружающем мире, тем легче и проще нам обустроиться в нём, без нежданных и нежелательных форс-мажоров. Когда мы делаем всё правильно, разумно, созидательно, то получаем же пользу, отдачу от созданной среды обитания. Но и тем самым мы делаем богаче, многообразней тот мир, в котором живём, создаём упорядоченности и плотности, которые нужны для того чтобы мир в целом перешёл на новый уровень развития, стал более совершенным, оказался бы в более лучшей, более богатой среде обитания для себя, внося туда свой вклад. Но так же можно и выпадать из более лучших условий обитания в более худшие, начав соответствовать более худшему. Тут вопрос на кого равняешься, у кого чему учишься.
То как мы поступаем, влияет на структуру наших тонких тел, которая резонирует с подобными структурами, с которыми выстраивается общее поле, которое и среда обитания тонких тел, общая тонкоматериальная реальность.
Люди которых можно отнести к светлым, по их внутренним устремлениям, пусть и загрязнившимся, вовлечены в общую реальность с падалью и нежитью с дна ада. Социум живёт по правилам тьмы, ада, создавая соответствующие условия обитания, мечтая о дальнейших перспективах. Но это замок из песка, стоящий на берегу во время отлива и сейчас начался прилив.
И тут вопрос сколько людей добровольно или по принуждению вовлечённых в адскую реальность, смогут от неё отстроиться, начать жить по принципам, которые соответствуют качественно другой реальности. У всех действий и даже мыслей есть свои последствия. Поэтому нужно изучать причинно-следственные связи, которые удерживают в старой адской реальности, в которой и события соответствующие.
Но, нам то надо оставаясь в воплощении перейти в качественно другую реальность, в которой за правильные дела положительная отдача приходит, тварские дела негативом, потерями оборачиваются. Т.е. не создавать себе проблемы своими руками, не понимая причин и следствий, перестав рассуждать и поступать подобно тварям и соответственно переставая разделять с ними ответственность за грехи.
Вы наверное много примеров слышали за последние годы, когда прямо на физике, в одной и той же местности какие-то события одних затрагивают, других вообще никак. Вот это и есть разделение субъективных реальностей, с разными сценарными ветками. Кто во что вовлечён, с тем то и происходит. И твари изо всех сил стараются вовлекать всех в общие с ними сценарии, но естественно затягивая на совсем разные роли для себя и других участников. Быть просто отмороженным, ничем не интересоваться, ни во что не влазить, это не выход а наоборот, у тебя нет своего событийного ряда хорошего, тебя вовлекут в чужой очень легко.
В общем нам нужно смочь пройти переход, когда реальность с объективным Судом и справедливым распределением кто чего заслужил, развернётся на физике. По сути это наложение на физический план совсем другой структурности тонкоплановой, которую невозможно продавить никакой магией, никакими коллективными медитациями. Всё что не вписывается, не сможет продавиться вовне в реализацию, будет давить внутрь с той же силой, с тем же напором.

Но в переходный период такое поле частично проявлено, кто в него вписывается получает защищённость на уровне событий и главное не вовлекаться в гнилые предложения, которых может поступать просто куча, под видом помощи, заботы. Сейчас нормальные люди уже начали различать, понимать в чём подвох таких предложений. А вовлечённые в тваризм становятся всё более навязчивыми.

Благодарю, Алексей! В этом ответе частично содержится и пояснения к более ранней беседе о чувстве защищенности. Получается , что за помощь и защиту Рода, я по сути приняла действие законов Мироздания. С детства, все кто каким либо образом пытался причинить мне боль, обиду и т п, очень серьезно страдали, особенно, если их действия вызывали у меня слёзы и глубокое чувство несправедливости. Сейчас стараюсь контролировать эмоции, так как заметила, что близкие физически болеть начинают, если я выявляю несправедливость и особенно проявляю чувство горечи. Получается это не защита чья то, а мое поведение, образ жизни, формирует такую ответную реакцию. Или ошибаюсь?🤔

Войдите, чтобы ответить