Созрел вопрос ко всем. Кто-нибудь понимает как происходит лишение права принимать решения, что-то определять, влиять на ход событий, в обмен на деньг…

Новая Парадигма 13.12.2023 4 196

Созрел вопрос ко всем. Кто-нибудь понимает как происходит лишение права принимать решения, что-то определять, влиять на ход событий, в обмен на деньги, предметы роскоши и т.д.?

Разума лишают?

С материальной(юридической)точки зрения или духовной?

Нет и как понять что лишили права ?

Всё в этом мире определяется мерой времени и денег.
Если брать человека «без денег», то ему нужно закрыть базовые потребности (еда, одежда и так далее) Такой человек поменяет на деньги любое своё решение. Так как речь идет о биологическом выживании.
А вот когда у человека базовые потребности закрыты и есть даже запас по деньгам, то начинается самое интересное.
Когда тебе предлагают деньги за «правильное» решение, то мир вокруг этого человека сужается до размеров своей семьи ну и максимум своих друзей. А на всех остальных пох. Моя хата з краю. Если это решение не касается тебя лично и твоих близких людей, то алчность не знает границ.
Мне вообще кажется, что это свойство базовое у человека. Просто моралью нашего общества почему то прививается «нелюбовь» к деньгам.
Деньги - это религия!

Возможно, что-то по принципу создания предпосылок для шантажа происходит🤔

В смысле тебе заплатили теперь сиди помалкивай?

С глобальной, из сути процессов бытия.
У нас тут все кричат что они воплощённые боги, творцы, только почему-то во всём исполняют чужую волю.

А как понять что лишили? Кто лишил? И что делать ? Или уже все пропало?

Как только ты согласился с тем, что тебя чего-то могут «лишить»,- ты спекся)) Если ты часть, искра Творца, то никто по определению тебя лишить ничего не может) Сама постановка вопроса ставит в «перпендикуляр»)) почувствуй себя жертвой ,- и ты открыт всем глупостям , на которые имеешь полное право)))

Когда человек ставит деньги выше своей Чести и Совести, тогда его можно Купить за эти деньги и человек перешагнет через себя и будет делать то, что ему скажут, даже если он с этим не согласен, вот тогда он и лишается своего права что то решать и творить. Тема интересная, поднимите ее в своих видео, пожалуйста! Благодарю

Очень важная и нужная тема. Осветите ее пожалуйста.

Раньше денег не было, даже мои бабушки и прабабушки жили в основном своим трудом, молоко, мясо, шерсть,овощи , носки, свитера, платки и т д все сами делали

Это что то вроде такого примера: продавец и работодатель. Продавец трудится (во всяком случае, пытается) по совести, чести и справедливости, а работодатель требует, чтобы продавец накручивал на товар цену "1 рубль", красная цена которому - "1 копейка". Или недовес, что встречается очень часто... Это как пример. А если продавец держится за эту работу и боится её потерять по своим объективным причинам, то он будет ставить цену на товар "1 рубль", засовывать свой язык в задницу, простите, и кричать, что он живёт и трудится по совести и справедливости. Как то так.

Кричать можно что угодно, главное что происходит по факту

Когда человек не живет по Чести и Совести, он теряет связь с Творцом и соответственно лишается права что то решать на тонком плане,наверное так

Не я хочу чтобы все сами хотя бы постарались разобраться. Если бы вопрос был не важным, я бы его и не поднимал. Без разбирательства не освободишься от рабства в матрице.

Потеря чувства правды различения , кто есть кто?

Вопрос очень важный, благодарю, что его подняли, считаю, что нужно жить параллельно этой матрице, если не на материальном уровне, то хотя бы ментальном и выше, и иногда по необходимости взаимодействовать с ней, не роняя себя как Человека- Творца, соответствовать своим принципам. Для этого нужно понимать манипуляции ,ложь и подмену понятий этой системы.

Я это понимаю только как добровольное решение заглушить голос совести в обмен на материальные блага. Потому что в человеке нет уверенности, что он действительно может влиять на ход событий.

Тот кто несет световой поток без искажений тот и сам понимает что это все навязанное и не воспринимаешь эту матричную жизнь. с детства я гов себе зачем я иду за продуктами и нужны деньги.так мерзко понимать что можно придать за деньги и другие блага можно купить всё и всех но это не про настоящих световых те кто стремятся к свету чистому лишены всего этого дерьма пардон за французский.если этих нет искажений то и решения правильны и самое главное что потом после правельного решения и поступка ты ощущаешь себя👍значит правельно идешь.я так считаю

Войдите, чтобы ответить