Тут можем поговорить уже ближе к сути, о том как, на чём выстраивать полное взаимопонимание мужчин и женщин, с учётом того, что психика, восприятие о…

Новая Парадигма 14.12.2023 5 89

Тут можем поговорить уже ближе к сути, о том как, на чём выстраивать полное взаимопонимание мужчин и женщин, с учётом того, что психика, восприятие остаются разными. Да, после достижения определённого уровня развития становятся доступны оба восприятия, но для достижения этого уровня, прохождения эволюционного пути, нужно идти вместе, в гармонии. Да и потом, по достижении возможности целостного восприятия, лично я не вижу никакого смысла разбегаться, идти в самодостаточный путь, если можно с максимальной эффективностью дальше двигаться к новым вершинам.

Ответ сам придет, когда буду готова

Скажите, знакомые Вас считают очень упрямой, непрошибаемой? Высказывают такое?

Сообщения тоже удалили, кошки-мышки.
Понаблюдайте за собой, обращая внимание на то, как и когда закрываетесь в панцире, начиная переводить всем внимание на другие темы, что-то говорить не по делу. До чего не должны докопаться, что Вы от всех скрываете, а по сути стараетесь обманывать, вводить в иллюзии. Вот там хранится кармический неадекват, бережно охраняемый, который будет портить жизнь.

Да нет. Напишу снова. Раз Вы спросили. Удалила, потому что вряд ли это кому-то интересно читать, а как в личку перейти я не знаю. Да, близкие и родные так говорили. Я тоже могу сказать

чтоупрямство помогло мне выстоять в каких-то сложных для меня моментах и не сломаться

И скорее прямота, а не упрямство

Про панцирь и кармический неадекват подумаю. Спасибо за совет

Точно, я тоже заметила что игра в кошки мышки с собой и самообман , тяжелее всего поддаётся самоанализу и осознанию
Это я о себе говорю

Сообщения удалила, потому что Вы попросили не засорять чат, чтобы другим не нужно было перечитывать лишнее

У меня нет с собой игры в самообман и кошки мышки. Ответственность другая

Извините

Если я правильно понимаю ваш запрос об универсальных методиках, то возможно вам так же может помочь Денис в личных консультациях.
Через него я поняла что универсальным механизмом защиты можно назвать логику и порядки вещей. Это то когда можно обосновать конструктивно и конкретно определенную ситуацию где кто-то творит неадекват в твой адрес.
Например, разбирали мою ситуацию с подрядчиком который хотел повесить или разделить свою ошибку на меня-на проектировщика.
Я Денису рассказала как все было он увидел неадекват и мы с ним по полю «разложили все по полочкам», что тот язык проглотил и отстал от меня. Железобетонная логика и порядки вещей наверное это и может быть универсальным механизмом от вывертов всяких?
Могу ошибаться о вашем вопросе, поэтому заранее извините если что не так.

Можете подсказать, вот здесь говорится про Простройку сверху вниз.
Каркас состоит и объективных светлых принципов которые все вместе являются парадигмой? Правильно я называю?
А вот Как выглядит каркас в целом, какой Алгоритм принципов по смыслу?
Понимаю что в самом начале будут стоять Совесть, честь и справедливость, правильно?
А далее кон свободы воли, кон неприкосновенности, кон иерархии - я точно не знаю что далее еще может быть и правильно ли назвала по смыслу.
Наверное про этот шаблон идет речь?
Мне тогда тоже это очень интересно, и у меня не хватит жизни и способностей самой дойти до этой конструкции. Возможно есть у меня правильное чувствование, но оно не расчесанное, а абстрактное.

Скажите пожалуйста, то что женщины более эмоциональны это природное?
Что делать если это мешает женщинам видеть картину адекватно?
Познавать и развивать в себе мужское восприятие?

Для женщин природно более широко чем мужчины охватывать нижние тонкие планы. А эмоциональная нестабильность из-того что нет сонастройки с нормальным мужским. В роду незамужней девушки есть мужские души, которые должны создавать условия подъёма сознания и энергетики женщин на верхние планы, тогда женщины разумны, мудры и уравновешены психоэмоционально.
А в чём причины что этого не происходит, бывают разные. Может мужчины не тянут, может женщины не желают принимать мужскую роль как ведущую, ориентирование на тварей модных а не на чистые души, может ещё что.

Здравствуй Алексей!
Хочу задать такой вопрос, как правильно должна жена относится к своему супругу в семейной жизни? Как совместить женщине в себе роль жены и роль ученика и при этом соответствовать мужу?

Есть понимание, как взамодействать с наставником, как с мужем, как с другом и т. д Но как соеденить все в одном человеке? Как будто все роли разьезжаются в моей голове.
Не пойму, в чем именно неадекват.

Привет.
Если есть учитель и ученик в паре, это уже говорит о разных уровнях. Вникни в разницу, доминирование одного над другим и выполнение каждым своей роли, своих функций. Это наподобии как смотреть на что-то вместе и каждый говорит что он видит, что воспринимает, два разных восприятия дополняют друг друга.
У тебя вопросы неправильные, они как про внешний антураж, типа кто кому и как должен кланяться или как распределить домашние обязанности. Ты должна понять что тебе может дать мужчина не по бытовухе, а например в построении совместных планов. А кто какие задачи по их реализации берёт на себя, это уже второстепенное.
Понимаешь, в давние времена, для зелёных, которые ещё толком не сформировались как самостоятельные личности, бытовой уклад, распределение домашних обязанностей, кто кого слушает не пререкаясь и т.д., это были шаблоны, живя по которым личность формируется, развивая соответствующие своему полу качества, умения. По мере развития приходило более полное познание своей природы, приобретение новых способностей, возможностей и т.д.
В нашем социуме разве что в сёлах болеименее сохраняется такой бытовой образ жизни, где можно вести совместный быт, с правильным распределением обязанностей и есть общая реальность. А в городах, в основном супруги работают в разных сферах, отраслях, в них самореализовываясь, взаимодействуя и выстраивая общее мировоззрение с чужими людьми. А общего остаётся минимум. По сути это как чужие друг другу люди, живущие под одной крышей. Поэтому общее духовное можно строить на обсуждении и принятии каких-то принципов, которые актуальны для любой сферы жизни. И нахождение в разных по духу, ментальности коллективах, разные виды деятельности, не раздрай и противоречия будут создавать, а наоборот понимание правильности общих принципов на большем количестве примеров, через разнообразный опыт. Как обустраивать бытовуху, тут тоже всё зависит от многих факторов социальных. Но здравые, душевные люди, которые могут действовать дополняя друг друга, договорятся как им лучше позаботится об общем и о друг друге. Есть мужчины которые умеют хорошо готовить без проблем готовят когда надо жену разгрузить. Так само и женщины могут делать то что является мужской работой, чтобы мужа разгрузить и всё это без скандалов, упрёков и прочего марамойства как между чужими друг другу, враждующими людьми под одной крышей.

Все верно, но имела ввиду немного другое. Вот каждая женщина в отношениях с мужчиной проявляется в разных ролях:
как жена, как подруга, как любовница, хозяйка в доме и тд. У мужчины свои роли в отношениях с женщиной: муж, друг, любовник, отец её детей... И получается что в разных ситуациях они ведут себя по разному, то есть играют разную роль, проявляются. Где-то то они как друзья, где-то как наставник и ученик, родители и т.д.
Так вот я наткнулась на какой то логический тупик. Вот я могу представить как это дружить с мужчиной, как быть учиником, быть матерью детей . А вот как проявлять себя в остальных ролях прям пробел. Думаю, это из-за нехватки опыта. И когда представила себя в этих ролях, то почему то не получалось соеденить все проявления, роли с мужем.
Как будто для каждого проявления нужен другой мужчина. Это же полный неадекват! Ведь в таком случае, не возможно получается построить нормальные гармоничные отношения с мужем. По этому щас же многие с одним дружбу ведут, с другим живут от третьего рожают и т. д

Что есть то есть. А причину почему не видишь, когда она совсем на поверхности?
Кругом почти одни животные, ни в чём не насытные. Ведутся многие особи другого пола, зачем дорожить одними отношениями. Вспомни книжку Протопопова, как ведут себя самки, вот как раз как ты описываешь. И самцы в таком раскладе ведут себя как по книжке, кто умеет каким-либо способом пользоваться успехом у самок животных, тот не заботится ни о самках, ни о детях, пусть лохи о них заботятся. Но у обезьян высокоранговые самцы заботятся обо всей стае в плане защиты, а в человеческом стаде и это тоже пусть лохи делают.
Короче говоря, у животных в человеческом облике не может быть нормальных отношений, семьи, если их строго не ограничивают социальные правила.
Взять даже времена Союза, там животному не давали разгуляться. Кто себя вёл как животное, были не в почёте а на дне общества и для них закрывались социальные лифты. Поэтому все хорошо думали перед тем как что-то делать, как это будет воспринято обществом и усмиряли своё животное. А перед развалом наоборот делали всё, чтобы пробудить у стада животное по максимуму, после развала так вообще, до полного расчеловечивания, когда это даже животным назвать нельзя, антиприродных тварей сделали кумирами, эталонами подражаний.
Так что решение тут одно, самой не быть животным и в пару находить человека. Кто кому доктор, если те кто человеком и являлся, стремились отхватить себе полное животное, чтобы в стаде скота быть на каком-то счету, а не сходится с людьми, поддерживать друг друга и человеческую культуру.

Войдите, чтобы ответить