Сейчас скину в коммент одно видео. Конечно оно на первый взгляд касается больше жителей России. Но не менее важно вникнуть в смысл и жителям Украины.…

Новая Парадигма 22.04.2024 9 178

Сейчас скину в коммент одно видео. Конечно оно на первый взгляд касается больше жителей России. Но не менее важно вникнуть в смысл и жителям Украины. Это маленький пазлик из огромной картины, чтобы хотя бы начать задуматься а что вообще происходит на самом деле. Сейчас очень много украинцев могут расценить рассматриваемых в ролике персонажей как своих сторонников, союзников. Просто из-за своего состояния умопомрачения. Так же и россияне в своём умопомрачении не могут понять что происходит, кому это всё надо.

Я уже говорил раньше, что отвечают чепушилы вроде Зеланда, на вопросы почему они не создадут хотя бы себе идеальную реальность, раз утверждают что умеют это делать и других могут научить.
Говорят что то что есть, это и есть для них идеально, они это просто приняли, осознали и живут в полном кайфе от всего что есть.
Т.е. потеря не просто души, но и личности разрушение, растворение того, что может иметь и проявлять собственную волю. О каком формировании своей реальности может заикаться шизоид, полностью лишённый собственной воли к чему-либо. Просто встроенность в чужие эмоциональные, эгрэгориальные потоки, а потом и предоставление кому-то другому своего готового, взрослого тела, для проживании в воплощении. А на тонком немеряно желающих одержать, забрать себе в распоряжение тело какого-нибудь имбицила трасерфингиста.

Вот этот момент всегда вводи в ступор, мол "неужели вы действительно хотите жить всю жизнь вот этим вот и ничем больше?".

Я лет в 12-13 такой вопрос задавал, думая о социуме. И день прям запомнился чётко.

Да-да)) я поняла (переварила) со второго прочтения🙂, осознала. СПАСИБО!

Мной вышесказанное есть плод неправильного понимания слов "Вот, давайте о том как оно есть, о том что Вы сами уже знаете, о том в чём каждый может осознать, убедится и применять знания с пользой".

Вот так же само можете просматривать любые эгрэгоры, любые системы, притом не становясь одним из игроков. Ну и по примеру игры Вам же чётко видно как и в чём все игроки ограничены в выборе путей. Вот точно так же и в эгрэгорах, нужно принять все правила и обусловленности, чтобы тебя зарегистрировали как участника и дали играть в коллективе.
Только вся эта падаль заигралась в богов до ручки. Почему? Потому что все свои игровые сервера создают в поле великой марамойки и ей моляться о защите от проявлений Творца. И когда все в это играются, регистрируются контрактами, никто в себе не проявляет ЧС, не проявляясь как СоТворец, конечно безпределу никто не мешает, не рушит их матрицу выборов без выбора, тотального насилия, ограничений наложенных. Но всё это работает только тогда, когда все принимают алгоритмы, правила и принципы матрицы нежити, от неё желая коврижки. А кто способен своими высерами гнилого, корыстного ума, противостоять Законам Мироздания, преодалеть их ограничения не через эволюцию а через ложь, иллюзии, фантазии? Никто. Так зачем себя подчинять ничтожествам из ада, если можно жить по принципам Света, в самоограничении от совершения того, за что придётся больно расплачиваться? Нести личную ответственность и решая самостоятельно или быть рабом не несущим ответственность, но вечно страдая от расплаты за то что делал подчиняясь тварям.

А в чём тут противоречие?

Я запутался. Сперва я подумал, что продолжается обсуждение явления эгрегор, а потом увидел твоё сообщение начинающееся на "Давайте начнём с того, что у каждого человека есть естественные потребности, для удовлетворения..." и подумал, что ты вёл к тому, что неплохо бы заняться продумывание принципов социума живущего по ЧС. Запутался.

Одно другому не мешает и не отменяет, наоборот это всё взаимосвязано полностью и необходимо для понимания как нам выйти из всей этой жопы в нормальную, счастливую, человеческую жизнь.
Просто нужно брать некий базис, который поможет в критическом восприятии, поможет различать, критерии формировать необходимые.

Ещё об эгрегоре. Сегодня утром поехал на велосипеде проехаться, кровь по венам погонять так-сказать. А для меня езда на велосипеде является одним из источников удовольствия из-за обилия получаемых ощущений. Ощущение инерции движения, ощущение преодоления воздушных масс, и всё это через собственные силоприлагания, да и ещё если рано утром, когда на дорогах почти никого, и солнце светит утренним светом, и к тому-же окружение покрыто цветами весенней зелени. Люблю я, то, что называют "втопить на полную" на велосипеде, да и атмосферу я считываю не напрягаясь. В общем, моя система восприятия в такие моменты даёт мне массу ощущений, которые, сами по себе, как и в любом другом случае дополняют и усиливают главенствующее эмоциональное состояние. Если настроение хорошее, то оно будет усиленно, если настроение плохое, то опять-же произойдёт усиление. У меня настроение было хорошее, от чего я с аппетитом погрузился в эту процессию получения удовольствия. Так о чём рассказать хотел. Во-первых, пока ехал в направлении от дома наткнулся на другого велосипедиста, который ехал в более спокойном режиме, не гонясь за скоростью. Я, будучи погружённый в процесс получения ощущений, с лёту подхватывают появившуюся в моём пространстве мысль "сейчас я тебя обгоню". Обгоняю его, и, чувствую удовлетворение от успешного воплощения задуманного. К слову скажу, что у меня велосипед складной, на маленьких колёсах (20 дюймов), но соотношение ведущей звёзды и самой маленькой ведомой позволяю разгонятся до скорости немногим выше 25км/ч, а набор переключаемых ведомых звёзд, даёт возможность разгоняться легко и быстро, что в итоге легко побуждает задирать нос от своего скоростного превосходства над наездниками, велосипеды которых позволяют достигать большие скоростя, поскольку оно имеет логичное обоснование, мол "инструмент моей жизнедеятельности хоть даёт меньше возможностей, но моё умение его применять даёт больший результат, чем у вас" ("к слову" закончилось). Во-вторых, когда ехал в обратном направлении, к дому, произошла обратная ситуация, меня обогнал другой велосипедист, осознание чего на мгновение вызвало у меня чувство раздосадованности. Осознание того сформировалось за миг, совокупив следующие факторы: ехали мы в горку, и я прилагал близко к предельному объём усилий (мог бы напрячься больше, но на долго бы меня не хватило), оппонент мой ехал на полноценном спортивном велосипеде и сам был более атлетичен, и для него эта скорость была не в напряг. Осознание и раздосадованности в одно мгновение, но тут-же, в следующий миг, понимаю что вот, опять я играю в игру эгрегора. Эгрегора велоспорта в частности и эгрегора спорта в целом. Этим эгрегорам присущи такие атрибуты как соревновательство, жажда достижения превосходства, жажда стать лучшим. Эти эгрегоры подсовывают подключённому в пространство мыслей и пространство чувств и систему ценностей, и модели мышления, и границы мира в рамках которого происходит всё действо. Будучи погружённым в активную фазу происходящего, ты не видишь ничего, что находится дальше, чем необходимо для достижения цели, за которую погружённый зацеплен своей вовлечённостью. Вовлечённостью, не погружённостью. В миг моего осознания того, что меня обгоняют, в мыслях сперва была мысль "я быстрее", а только после я обратил внимание на неоспоримый факт того, что нет, меня однозначно обгонят, и сделают это с лёгкостью (а будь я безрассуден, я бы однозначно увлёкся настроением и выжал бы из себя остатки сил). Дело говорил нагваль Хуан Матус: погружайся, но не вовлекайся, будь безупречен. Очередной раз эгрегор, к которому я подключен проявил себя в свойственной ему манере, чтобы общий событийный ряд ткнул меня носом в то, что мне сейчас необходимо усвоить до мозга костей. Ну и вот сюда об этом тоже в итоге пишу. Доброго дня.

Ценности эгрегора локальны, и ценны они только в рамках этого маленького виртуального мирка. Стоит выйти за его рамки, и все достижения, достигнутые силоприлаганием, ничего не стоят. Хоть про эгрегор, например спорта, и можно сказать, что "ну там же деньги..." , но это скорее про межэгоегориальную связь единонаправленных эгрегоров, созданных либо кем-то одним, либо единомышленниками, а те, кто от успеха в рамках эгрегора получает внеэгрегориальную принципиально меняющую образ жизни выгоду, чемпионы, они по большей части выполняют роль привлечения новых подключенцев эгрегору. Бараны-загонщики так-сказать.

Необычно вас читать)
Похоже со свежим воздухом, и как будто бы сама прокатилась с ветерком.
Я считаю то о чем вы пишите это связано с эгоизмом/эгоцентризмом за что нас цепляют эгрегоры.
А так чувство состязательности и азарта думаю вполне здоровые вещи (и веселые), но до тех пор пока дело не доходит до завышения своей крутости над всеми, да эгрегор чемпионптов и прочее тут как тут.

К тому и веду, что чувство состязательности, азарта, туда же и жадности - это все ценности, которые эгрегор подселяет в своего гостя, обещяя массу удовольствия от победы.

Мне интересно послушать еще Алексея и остальных ребят как они думают. Сравнить со своими ощущениями и выводами на тему состязательности и азарта.

Предвкушаю не единожды слышанный от них ответ "а ты подумай, к каким последствиям эти чувства приводят, в рамках единого, целостного, взаимосвязанного пространства?".

Вспоминайте что я вчера писал про базис, про удовлетворение потребностей. И в этой истории нужно смотреть не на то что эгрэгор запускает, а какие свои потребности стремитесь удовлетворить таким образом.
Пока не буду подсказывать, попробуйте сами проанализировать, поизучать себя.

Добрый день! С эгоизмом/ эгоцентризмом пока не разобралась, хотя точно нахожусь под влиянием эгрегора рукоделия. Я еще в процессе обучения (много тем: материаловедение, техники выполнения, комбинация разных техник, разные изделия, баланс изделия, цвета, разный инструмент и т.п.). Меня это все захватывает, но делаю для родных и близких. Эгрегор точно направлен на вливание денег от участников: смотри сколько отличных натуральных материалов, а у тебя такие планы! покупай! больше навыков получишь, начнешь продавать - а мы тебя научим как это делать, даже поддержку организуем, только купи курс. Нет, ребята, в таком объеме мне это точно не надо. Вот мне нужен этот инструмент (руки меньше устают и мне так удобнее) и вот куплю образцы некоторых материалов на пробу посмотреть фактуру и что получается. Хотя признаю, что учат качественно (с объяснением технических тонкостей, а не так что "просто повторяй за мной").

Речь про неудовлетворённость своей жизнью, для достижение которой я не прочь пройтись по головам?

Нет, какие естественные потребности мотивируют к действиям.

Страх смерти?

Войдите, чтобы ответить