Вчера Лена попросила дать краткую формулировку тому, что пол дня писал. Для чего люди постоянно стремятся к красткости высказываний, роликов? Потому что считают равноценным и равнозначным короткую формулировку и расшифровывание где информации на порядки больше. Толи запомнить одно предложение, толи вникать и запоминать кучу текста и поняв общую картину сводить её к сути, сохраняющей смысл.
Но, суть короткой фразы может видеть и понимать только тот, кто для себя прошёл этот путь осознания многих или множества смыслов, значений взаимосвязанных в одно, порождающее какое-то явление. Когда человек проходит через такую процедуру осмысления, вычищая проверками неадекватные взаимосвязи, которые казались правильными, что позволяет собрать много всего в один смысл, не содержащий внутренних противоречий, формируется информационная плотность соответствующая совсем другому плану. Когда всё сведено к одному смыслу, сознание уже не перегружено рассмотрением вагона разной информации. Его объёмы высвобождаются и обычно в этот момент начинают переть инсайты, человек как говорят в потоке. Почему это происходит? Сознание будучи связанным с только что сформированным смыслом другой плотности, выходит на соответствующий план, где и остальная информация в таком же качестве и состоянии, противоречия и взаимоисключения, искажения нижних планов там отсутствуют, поэтому сознание легко открывает для себя совсем другие смыслы, совершенно другой взгляд на всё.
Следующий вопрос, то что Сергею важно осознать, почему столько времени потрачено на всякие "учения", но выхода из тупика так и не видно. На примере сборника афиризмов Омара Хаяма. Многие от этого тащаться, на уровне чуств и эмоций считая что прикоснулись к чему-то наивысшему, где скоплена вся мудрость и истина бытия.
Ну а на самом деле есть люди, которые лучше других считывают с информационного поля точки напряжения, конфликты смыслов, когнитивные диссонансы и могут их тут же оформлять в слова. Ряд известных юмористов владеют такой способностью, но немного другая специфика. Вот Омар Хаям и сделал сборник из таких когнитивных диссонансов, которые зацепляют людей, но по факту это как раз смысловые тупики, вводящие в состояние невозможности найти ответ, решение. Такими тупиками засеяно всё поле, смысловые конфликты между разными слоями плотности. А если раскладываешь общую логичную картину, то становится видна абсурдность таких фразочек, натягивание совы на глобус, антилогика. Лжеучения на таком как раз и строятся, чтобы люди испытывали иллюзию соприкосновения с чем-то высшим, чистым, при этом никогда бы не нашли выход из когнитивного диссонанса, логических тупиков и бегали по замкнутому кругу.
Кроме того, полевые структуры из таких маразмов, ловушек, вытягивают всю энергию с пытающихся в маразме увидеть свет истины. На осмысление, нормальную работу мозга энергии конечно же нету, поэтому медитируют сутками с отключенным мозгом, прогибая себя всё больше под вывороты. А потом становятся гурами, внедряют свои вывороты думающим людям и получают себе теряемую ими энергию, ну как, себе процент получая.
Всё это необходимо вычищать из своей памяти, все эти краткие "мудрости".
Чем выше уровень, чем больше тонких тел, тем в сознании на каждое слово активируется целый информационный пласт, о том что под этим словом подразумевается. А в итоге всё что храниться в твоём мировоззрении, все знания, весь опыт должны участвовать в каждом твоём действии, при формулировании каждой фразы, чтобы не было искажений, кривотолков. И сознание при этом охватывает весь мир, любой вопрос рассматривается со всех сторон, со всех углов. При этом все затраты на любой труд окупаются с торицей. Это как с молодым Солнцем, в котором непрерывная жизнь, деятельность идёт и при этом оно разрастается, приобретает новые плотности, меняет цвет.
И противоположность этому, клиповое мышление, сознание оперирует огромным количеством безсвязной, простейшей информации, выгружая одно из своего микрообъёма, загружая другое, из совсем другой области.
Вопрос ко всем. Кто что думает насчёт силы, что это такое. Второе есть ли сила у тёмных, ваши мысли, рассуждения на эту тему. И третье, что управляет…
Да, Алексей, если бы Вы определение разбираемого в чате понятия написали бы сразу, то вряд ли бы все поняли тот глубокий смысл, который в него заложен. Лично для меня сейчас данное Вами такое ёмкое определение "силы", сразу в сознании воспроизводит ход всей беседы, которая в итоге свелась к сути.
Потому что Вы участвовали в беседе, старались вникать. А кто-то пробегая поверхностно взглядом берёт потом итоговую фразу и выбрасывает из внимания весь текст, чтобы не тратить энергию на осмысление. В итоге для них эта фраза не имеет ни смысла ни значимости, даже если согласились с ней. Получается согласились без оснований, поэтому переубедить в обратном потом не составляет труда. Собственно таким образом человечество и уверовало что Тьма это равнозначная Свету сила, а очень много уверовавших что Тьма сильнее Света.
"Собственно таким образом человечество...." - ого! как наглядно логически Вы ещё один вывод показали)
Это не вывод, я это помню, как Светлые засомневались в Силе Света, потому что уровень который достигли не давал глубины понимания, когда ни малейшие сомнения уже невозможны.
А вообще я себя сейчас поймала на мысли, что вчерашняя беседа в чате была выстроена по принципу педагогической технологии "проблемное обучение". Мне реально была интересна тема, меня не смущало глупость я пишу или нет, я хотела в этом разобраться. Мне было интересно. И как итог именно от Вас хотелось услышать ёмкую, высокой плотности информацию, касаемую разбираемой темы. И вот так мы иногда с учениками проводим уроки. И мне сейчас очень понятны их счастливые глаза и эмоции, когда цель достигнута, а главное, что сами дети принимали активное участие и всё получилось)))))
Вот так и настраиваются те, кто развивается, имея заинтересованность поубирать ошибки, пелену, которые не дают увидеть суть и самостоятельно понимать что к чему. Только так можно оказаться в плюсе. А отстаивая маразмы, чтобы не признавать глупость убеждений, чтобы не снижалась значимость раздутого Я, это не приведёт никак к радости новых познаний и собственно обретению внутренней Силы.
Привет всем.
Алексей — суть того, что вещаешь как всегда ясна. И для меня это очень приятная поддержка. Когда в тутошней реальности, с такими мыслями и мировоззрением остаёшься условно один, потому что окружение выбрали выверты с подвывертами, сделали их частью себя — то не проваливаться, очень сильно помогают такие люди-души как ты, Благо дарю.
Скажу о своём видении смысла слов. Постоянно слышу, что важен посыл, а не столько слова. У других важны именно слова, а эмоции, чувства - энергоинформационный посыл не столь важен, ведь чётко подобрал слова. По моему важно всё, чтобы во всех вывертах, лучше могли понимать друг друга. И суть многих слов искажена, что усложняет взаимопонимание.
В сути вопроса этого обсуждения заявлено слово — сила. Но как я чувствую, вникаем мы в слово, процесс, явление — искренность. Это честность с собой и с окружающим всем и вся, в своих мыслях, идеях, решениях и действиях — чтобы всё соответствовало друг другу, все шаги. Честность — чувствование как естество, гармоничного баланса со всем и вся не паразитическим.
А понятие — сила, по моему это пришло с паразитизмом. Ведь значит неоспоримое превосходство чего-кого либо над чем-кем либо. И чтоб я знал насколько у меня получается приблизиться сознанием к Чистому Свету. Но когда приближаюсь, такое слово, понятие как — сила, исчезает полностью, его просто нет ни в каком виде.
Нет превосходства Света над Мраком и наоборот, нет статусов, заслуг, значимости сущностей и существ связанной с их объёмами-мудрости. Все они, и их действия — прекрасны и значимы. Нет уважения из статуса, заслуг, значимости из-за объёмов. Есть уважение к каждой частичке нашего тела, души мироздания Чистого Света из естества любви.
Есть чёткая эмпатия - чувствование уместности и неуместности своих действий, воздействий относительно других. И каким бы тебе это действие не казалось благостным, чувствуешь его не уместность, осознаёшь все причины почему и просто так не делаешь.
И тут не нужны никакие мерзкие опыты боли, страданий, лжи - обмана, чтобы просто быть и жить в естестве любви в гармоничном балансе со всем и вся не паразитическим. А паразитическое просто есть, но тут — в Чистом Свете, оно просто не уместно и без злобы Раз-Творяется, возвращает энергопотенциал для дальнейшего гармоничного Со-Творчества.
Про @Роман — правда, но слишком жёстко. Могу так говорить, потому что раньше был абсолютно таким же. Принял эти удобные выверты, которые по сути являются бегством от ответственности. И если бы тогда, меня также долбанули правдой, скорее всего закрылся бы, провалился ещё глубже.
А так да, такой бред — одеяла из лжи, с мусорной программой «божественной целесообразности». И паразитарная система поощряет такое. Ведь потом и сам пойдёт им на корм и ещё и пока совсем не провалистся, развалится и паству притянет. И частенько система подсаживает на суррогат из энергий, как на сахарок «козлу ведущему на убой». А человек начинает воспринимать это «наркоманское» ощущение эйфории, за расширение, за соединение с Чистым Светом.
Теперь, когда такое мне начинают вещать — про благостность боли, болезней, страданий, лжи, насилия, обычно перевожу на конкретику, потому что до человека не достучаться. Говорю ему — если всё так благостно и Свет и паразитизм созданы, чтобы жить вместе потому что это гармония. Как ты смотришь на то, чтобы твоему малышу или просто маленькому ребёнку — ты, в его чистенькое нежное тельце, подсадишь раковые опухоли, которые будут его пожирать, постоянно причинять боль, страдания. Но всё ради гармонии, во имя развития.
После такого примера, не все, но начинают задумываться о неуместности паразитизма в наше теле — Мироздании Чистого Света. Постепенно переосмысливаю и переосмысливают выверты, которые сделали частью себя и начинают смотреть, двигаться в других направлениях, ближе к Чистому Свету.
Если бы общество не жило ложью и манипуляциями, смысл слов был бы одинаков и всем понятен. Смысл слов конечно меняется, в зависимости от контекста, а контекст мало кому интересен, так как мешает выворачивать смысл слов и фраз себе в угоду. А те кто выворачивает ненавидят тех, кто следит за их контекстом, логической цепочкой и вскрывает ложь.
С паразитами не сила пришла а насилие.
У тебя исчезает дискомфорт от напряжённости, при отсутствии конфликтов а не сила. Творение, созидание невозможно без приложения силы. Но в Свете не нужно без конца преодолевать сопротивление, противостояние отовсюду, как в этом аду развернувшемся, где нежить ввела как единственную норму жизни это в борьбе за выживание, как собственно и живут все цивилизации нежити. Главная идеология, принятая всем обществом, это социальная несправедливость. И это ставит большинство на грань выживания, но от этой идеи отказываться не собираются, расчитывая пролезть по головам или по трупам выше по пирамиде. Чем больше конкурентной борьбы, тем тяжелее всем выжить, обеспечить себя, сохранить, защитить то что у тебя есть.
Какая ж в этом образе жизни сила, это безсилие, измотанность, истрёпанность, доживание.
Т.е. тут дело в отсутствии агрессии в Свете, а не в отсутствии силы. Агрессия это потеря, растрата силы.
Так же можем вспомнить выражение "сила любви". В аду такого явления нет, в Свету есть, притом самая мощная сила.
Есть статусы, заслуги, значимость. Если этого не будет, то несправедливость окажется ещё более высокой чем у тварей и нежитей.
Ты же испытываешь искреннее чувство благодарности к одним людям, не испытывая его к другим. А если относиться ко всем одинаково, это паразитизм в отношении одних и содержание за их счёт других паразитов, разрушение балансов и гармоничности общего. Развитие в таком дерьме невозможно. Так можно легко попасть в иллюзорный псевдосвет тварей вместо ЧС. В псевдосвете совесть понятное дело не работает, повышение осознанности не происходит, пребывание в каком-то тумане кажущемся светлым, начинается шиза - я есть всё, всё есть я...
ЧС даёт осознание конкретики, детализированности. Без вот этих всех - я чувствую так надо, так не надо... Чёткое осознание почему вот так будет неправильно или вот так будет правильно, с рассмотрением причин-следствий. Если человек сам сознанием не выходит на верхние планы, но совесть работает и приходит информационная помощь от более развитых душ, с чувствованием правильно/неправильно и конкретика приходит понимание почему так. Если не приходит, то это собственно пребывание в мороке и связь с псевдосветом.
Нужно для себя побольше критериев собирать, которые отсекают всё что не настоящий Свет.
Многим людям непонятно как такое может быть, что они видят светлое поле, как оно может быть тёмным. Они видят тёмное, грязное поле а не светлое, а образ в сознании выстраивается светлого поля. Человек нахватался ложных значений о том что есть добро, благо и т.д., в этой же тварской матрице с вывернутыми смыслами. Поэтому своим ассоциативным мышлением формирует образ по своему пониманию как оно должно выглядеть. Т.е. человек не видит как оно есть, а представляет себе как оно должно выглядеть, чтобы соответствовало каким-то качествам и параметрам.
Если ты будешь стараться ту же социальную систему видеть именно как целостную систему, пробуй представить а что если в ней все будут руководствоваться тем же самым, что тебе представляется правильным, будет ли в ней справедливость, общий порядок, слаженность и т.д. И многое сразу отметается как неприемлемое и не допустимое, из того что тут вещают, пропагандируют "светлячки" и "патриоты".
У меня , наверное, самое неудовлетворенное послевкусие от разговора о силе. Там, где оперируют сложными или многосмысловыми понятиями, принято на берегу договариваться что и чем мы называем. Сознание- это… дух-это…осознанность-это… и т.д., чтобы понимание было приближенно одинаковым. У меня, например, сила творения конкретно ассоциируется с нисходящим потоком. Вот она постепенно уплотняется , становится материей, объектами…, а после того, как все узоры объектами отыграны , в том числе и через разрушение, с восходящим потоком возвращается к автору творения. Мы , например, в фазе быстрого сна получаем свою порцию силы, которую и используем-накапливаем, дистиллируем, или спускаем в трубу. Существует баланс силы , потоков, мир существует, что подтверждает наличие баланса. На «прямой связи» с автором находятся единицы, которые могут участвовать в балансировке, основная же масса занята в сюжетах движимая творящей силой. Постепенно с опытом кто-то начинает идти против нисходящего, творящего потока, переходит в восходящий, это достигшие. Их немного, иначе все просветлятся , развоплотятся при жизни, что противоречит замыслу. Какие при этом на потоках и кто строит ответвления, локалы, что там происходит и кто чью силу использует - другой вопрос. Даосская алхимия подразумевает, что вы учитесь копить силу-энергию, перегонять её в другие качественные виды, пока не доберётесь до финала. Все эти загадки, притчи, ступоры по типу хлопка одной ладони и направлены для создания напряжения и скачка в другой объём, другое качество. У Пушкина гений-парадокса друг. Тот же Хаям говорит : вино, а подразумевает Любовь, говорит - возлюбленная, а подразумевает Творца и п.р., но приходит выпускник института востоковедения, или филфака и по плану редакции журнала начинает ваять из подстрочника поэзию, а потом это отливают в книги афоризмов и достаётся публике, причём без всякого злого умысла. В японской поэзии для создание объёма вторая строка несёт параллельный смысл, а последующие возвращают к первому- и это работает. Я не знаю, может Вы в подлиннике смотрите Хаяма, а энергетика перевода не заслуживает внимания. У меня же тоже ступор возникает, когда Вы говорите, что надо простраивать взаимосвязи с высокими измерениями, структурировать энергополя… это я должен умозрительно делать? У меня фантазия богатая, создать себе гипноформулу и представить что все это есть в каком-то виде мне не трудно, а смысл? Найти световые опоры.,. Это как? В этом смысле язык адвайтистов ( помните недавно я делал ссылку на Олега Савича) мне более понятен: смотри туда, смотри сюда, ощути То ,Всё и пр. У него уже десятками народ пробуждается. Наблюдаю- очень приятные, внятные люди, атмосфера радости и восторга. Да, чувствую, что они тоже в свой симпатичный тупик забрели, хотя ещё для себя все их ошибки не сформулировал до конца. Но какой-то метод они используют. Метод - ключ нужен . Вы достигли , нарисуйте карту. Чтобы двигаться и оценивать своё движение. Чтобы не было секты , локала самого ЧС, где много притягательного, ощущаемого, как правильное, но трудно прирастающего. Понимаю, что на мою возрастную коросту ничего не клеится, но очень хочется.🤝
Сергей, давайте знаете с чего начнём. Вы в этом сообщении написали кучу всего, из самых разных тем и направлений. Но не это важно. Просмотрите то, про что Вы писали, выбирая что из этого Ваши личные знания, изыскания, а что из этого было прочитано, услышано, принято на веру и как-то для себя представлено в образах. А потом я попробую ответить на Ваши вопросы.
Если брать ЧС, то Алексей помог нам убрать ширму (псевдосвет) которая разделяла нас от "карты" , а дальше мы должны идти желательно сами, у каждого своя "карта", обьединяет одно все "карты", это эволюция в ЧС. Все "карты" в светлых мирах простраиваются только по принципам ЧС, как и что-Это, написано же немало в чате.
Позвольте мне снова опереться на пережитый опыт. Буквально вчера вернулась из поездки в Аркаим (один из древних славянских городов, нахождение которого не сумели скрыть, место силы). Мы ехали небольшой группой, задачу почистить Аркаим нам "сообщили" перед поездкой. Сегодня 2 часа осмысливали, что и как происходило. Постараюсь коротко: захват Аркаима тёмными начался несколько лет назад, приблизительно в период ковидлы. Поездка была более, чем странной. Сначала, проехав 1/3 пути, позвонили водителю, что у него дома несчастье, он очень разволновался и сказал, что должен возвращаться (хорошо еще, что за несколько секунд до звонка машину остановили - интуиция...). 12 часов прождали другую машину, доехали без новых приключений, поставили палатки. Следующий день ездили по горам, утро встретило нас ливнем и промокающей палаткой одной из девушек. Нашли место в деревне и быстро переехали. Остальное чуть позже. В обратной дороге сначала произошла аварийная ситуация, к счастью, без последствий. Поток машин большой, долгое время перед нами ехал автомобиль с рекламой ритуальных услуг... намёк такой. Мы его поняли, остановились, переждали время и поехали дальше. Всю поездку нас, безусловно, оберегали. Перехожу к описанию, есть ли сила у тёмных. Первый водитель был легкой добычей для них, через его женщину. Собственно, с ним бы мы просто не доехали. Дорогу нам перекрывали с самого начала, за счет смены машины нас как бы спрятали. В лагере по нам был нанесен мощнейший энергоудар, только нас в палатках уже не было, спасибо ливню. Со своей задачей нам удалось справиться, хотя и не без труда. В деревне также пытались на нас напасть, но мы сразу пресекли. В дороге назад нам также старались устроить аварию. Собственно, когда мы поехали, переждав время, авария была, но мы проехали позже. Сегодня пытались разобраться, кто за всем этим стоял, похоже, что не сами тёмные, а их хозяева, кучей. То, что они слабеют, это заметно, поэтому нападают большими группами. Но сила у них пока что есть
И в чём же их сила?
Этого я не знаю, вероятно, не просто так они сидят на местах силы. И каким-то образом они умудряются эти места перекрывать
Смотрите, всё что эта помойная падаль делает, это закладывает в эгрэгориальное информационное поле ложную информацию. И люди подсознательно руководствуются их программами, а не чистой, объективной информацией. Да и сами люди в большинстве своём падаль ещё та, друг другу такого накручивают что других врагов никаких и не надо.
Т.е. управление энергиями, событиями, с помощью ложной информации. А если бы люди руководствовались правдивой, объективной информацией, разве можно было бы ими управлять с помощью лжи?
Безусловно, управление через ложь было бы невозможным. Я смотрю на папу, на дядю. Их позиция - надо как все. Я им пыталась что-то объяснять, вроде бы понимают, даже с чем-то соглашаются, потом говорят: молчи, поступай как все... и т.д. Такое ощущение, что даже думать не хотят. Если все говорят, что черное - это белое, значит, белое, и не важно, что они видят своими глазами. И что страшнее - не хотят видеть
Всё перевернулось ввер дном. Когда-то выродки чтобы не стать изгоями делали как все, чтобы не выделяться, не раскрывать себя, но про себя думали своё. Теперь выродки диктуют общую культуру, цеености, понятия и все бояться отстать от стада, стать изгоями для быдлятины, психопатов, моральных уродов.
Вы вот мне скажите, а Вы уверены что инициаторы вот этого действа не очередные гараты с весталиями?
Уверена, мы сами по себе. Познакомились несколько лет назад в том же Аркаиме, продолжаем общаться. Мы такую поездку не планировали, просто отдыхать ехали... Почистить... да не вопрос. А получилось то, что получилось. Инициатор поездки сказала, что если бы знала с чем столкнёмся, вряд ли бы поехала