Просто сильный или рассудительный, мудрый...?
https://youtu.be/uaZfxWi2Dyg?si=0qJGrBJgORcgCiVk
Мудрый все наперед расчитает я раньше его не слушала он все в точку глядел
И живет по чести и совести и нас учил
Откуда ж такое непринятие его? Мама с ним соглашается или просто слушается?
Первое не поняла кто кого не принятие?соглашается ему опасно перечить он свое отстаивает
Ваше непринятие.
Получается у родителей нету взаимопонимания, есть страх неподчинения. Вот и непринятие, как бы всегда есть собственное мнение, которое не совпадает с его мнением.
У меня зачистую так и есть непонимание того что я хочу сейчас проще раньше было очень тяжело
Вы и в таком коротком сообщении умудряетесь взаимоисключений понасоздавать. Нету обдумывания.
Хорошо не все сразу строится😂это же работа над собой
Трудитесь.
Хорошо😊
Спасибо за помощь
Смотрите на примере отношений с отцом, на вот эту свою часть, которая всегда имеет альтернативное мнение, ничем не обоснованное. Это принятие антипода мужскому по сути и сохранение гармонии с ним. Как я понимаю бывший муж можно сказать антипод отцу. Вот так же само происходит и с неприятием Света, принятием антисвета, даже если есть подчинение Свету, но есть несогласие, противостояние, ничем внятным не обоснованное. Каша в голове никогда не закончится, если не перестать принимать антиподное.
Я хочу присоединиться к данной теме потому что напоминает про мою ситуацию.
Ключевое - сейчас осознаю что не знаю как я могла жить с таким человеком и терпеть это все.
И тоже как будто меня отвели от него, это три года назад произошло.
И вот хочу поделиться с вами - на днях случайно ролик попался от психолога где он описывает несколько ситуаций прям точь в точь описывающие мою. Герои ситуации абьюзер/нарцисс и жертва :)
1- это когда абьюзер помогает другим охотнее чем близким, чтоб в их глазах быть хорошим. Цель чтоб когда вы жаловались никто вам не поверил
2- это когда занижает самооценку жертвы, чтоб говорить что она сама виновата что он так к ней относится и в последствии жертва просто перестает понимать где правда а где ложь.
И вот сейчас понимаю что не находила поддержки ни у кого от чего начала думать что мне все это кажется, и что я недостаточно женщина очага, а значит еще больше надо стараться.
И вот странно вроде всегда отличала мужчин от женщин. Видела неадекваты у людей объективно. Не приемлила когда унижают мужчины женщин у других, а вот у себя не могла различить со временем и в последствии.
Еще психологи говорят о том что такие люди хамелеоны и умеют мимикрировать под тебя и ты думаешь что он такой же как и ты.
Я соглашусь что тогда у молодой меня было отношение ко всем открытое и наивное, что все такие же как я - интересно для меня то что оказывается это проявление эгоцентризма, если я правильно поняла то что выше было сказано Алексеем - наверное это и есть детская позиция.
Мне просто становится интересным подумать как научить своих детей без прохождения такого опыта научить наблюдать за людьми и различать их от себя.
Видите ли как оказалось вокруг меня не было на самом деле взрослых здравых людей, которые объяснили бы и увидели бы кто на сколько из нас неадекватен.
Конечно глупо выставлять себя святой жертвой- это как то сомнительно.
Думается ну все равно с тобой же это случилось не просто так.
И вот здесь понимаю что нужно научиться внутри себя четко проводить границу и не соглашаться что ты тоже из того же теста.
Доброе утро наоборот я не принимаю родительские выкруты внутри не согласие,а с ними ругаться бодаться нет смысла.ну и как то не хорошо их тут обсуждать на все обозрение.
Главное что я разобрала и поняла все это.
Вот вчера я вечером села поразбирала,анализировала и тут же началось гудение в руках "жужжание".я и не обращала внимание на это связанное состояние ,благодаря вам обратила.спасибо
Наоборот, спасибо что поделились.
Я тоже увидела свою причину.